Помощник Путина собрал командиров Донбасса – «война вернётся в активную фазу»

16.12.2019

Курирующий вопросы Донбасса помощник президента РФ Владислав Сурков провел закрытое совещание с членами опекаемого им «Союза добровольцев Донбасса», где сообщил, что по итогам переговоров в Париже не видит разницы между командами Владимира Зеленского и его предшественника Петра Порошенко. Сурков призвал бывших и действующих командиров, защищающих ЛДНР, быть готовыми к обострению ситуации.

Об этом в своем блоге сообщает военный корреспондент Семен Пегов.

«Всем присутствующим в очередной раз было сказано, что никто «сливать Донбасс» не собирается, а в случае обострения ситуации – потенциал добровольческого движения России готов быть задействован в максимально короткие сроки в необходимых для фронта объёмах… Сурков заявил, что не видит серьёзной разницы между командами Порошенко и Зеленского», – сообщает военкор.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В СЛУЧАЕ САБОТАЖА МИНСКИХ СОГЛАШЕНИЙ РОССИЯ ПРИЗНАЕТ ЛНР И ДНР

«Силам, которые стоят за современным марионеточным правительством Украины, не нужен мир, им нужна война с Россией. Поэтому мы прекрасно понимаем, что война так или иначе начнется, причем – в полноценном виде», – заявил на съезде сопредседатель «СДД» Александр Бородай.

«Мы уверены, что война, к сожалению, вернется в активную фазу. Мы этого не хотим, но должны быть к этому готовы», – добавил он.

«В начале конфликта многие люди на Донбассе еще не понимали, за что воюют ополченцы и добровольцы. Сейчас понимают отлично. Сейчас они абсолютно укрепили в своем неприятии оставшейся под властью Киева Украины. И не желают хоть как-нибудь, хоть под каким-то видом, предлогом, поводом, пусть даже формально, переходить под ее кураторство. Поэтому установление жовто-блакитного украинского флага на Донбассе, что бы ни говорилось в любых дипломатических приемных, залах заседаний, коридорах, кулуарах, – невозможно», – подчеркнул Бородай.

Сегодня же пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Путин и Зеленский далеки от согласия по целому ряду вопросов.

«Путин и Зеленский начали разговаривать друг с другом. Опять же, они далеки от согласия по целому ряду вопросов. Они, разумеется, используют разную терминологию… Я думаю, что минут 10–15 они проговорили с глазу на глаз, что, кстати, достаточно не так коротко. Потом их прервал президент Макрон, который настаивал на продолжении работы в «нормандском формате», – сообщил Песков.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАНЫ РАСКРЫТЫ: ВАШИНГТОН И КИЕВ ГОТОВЯТ ЗАХВАТ ДОНБАССА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЧЕМ ПУТИН ЗАГОВОРИЛ О ГЕНОЦИДЕ НА ДОНБАССЕ

Михаил Рябов

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3021

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео