В случае саботажа минских соглашений Россия признает ЛНР и ДНР

15.12.2019

«Нормандский формат» не привел к существенным прорывам в переговорном процессе – это заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, во время переговоров некоторые участники переходили на повышенные тона, но в конечном итоге лишь договорились продолжить встречи в прежнем формате.

По результатам «нормандской встречи» которая прошла в Париже 9 декабря, было четко определено продолжать следовать букве и духу минских соглашений. Об этом заявил президент России Владимир Путин. Несмотря на это, со стороны Украины звучат заявления, которые явно говорят об обратном.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАНЫ РАСКРЫТЫ: ВАШИНГТОН И КИЕВ ГОТОВЯТ ЗАХВАТ ДОНБАССА

Так, недавно президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина подготовила изменения в минские соглашения, которые он намерен представить на следующем саммите «нормандской четверки». Уже известно, что она должна состояться через 4 месяца.

В свою очередь Ангела Меркель на пресс-конференции по итогам саммита намекнула, что минские соглашения могут быть модернизированы в будущем. Стоит отметить, что в документах минских соглашений стоит подпись, в том числе представителей республик Донбасса, а это означает что изменения в минские соглашений не могут быть внесены без их ведома.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЧЕМ ПУТИН ЗАГОВОРИЛ О ГЕНОЦИДЕ НА ДОНБАССЕ

Иными словами, любые изменения в одностороннем порядке со стороны Украины будут означать фактический саботаж установленных в 2015 году соглашений, направленных на мирное урегулирование конфликта на Юго-Востоке страны.

Такое развитие событий может привести к фатальным последствиям для будущего Украины как государства. Гражданская война может выйти за существующие границы и распространиться по всей территории страны. Нужно понимать, что хрупкий мир на Украине держится на минских соглашениях.

На фоне провокационных заявлений со стороны Украины стали слышны голоса в России, официально призывающие в качестве ответных мер признать ДНР и ЛНР на государственном уровне.

Для того, чтобы закончить затянувшийся конфликт с Украиной, России надо признать республики Донбасса. Без признания Россией государственной независимости ДНР и ЛНР их будущее будет и дальше туманным, а перспективы неопределенными. К этому призвал депутат Госдумы Сергей Миронов.

Когда в украинском народе вызреет понимание того, что дальнейшее продолжение войны – путь в тупик, только тогда возможно будет говорить о том, чтобы перелистнуть эту страницу новейшей истории, и с нового листа начать писать летопись российско-украинских отношений – заявил политик. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ПУТИН СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3324

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео