Зачем Путин заговорил о геноциде на Донбассе

11.12.2019

В отличие от украинского президента Зеленского, которому говорить, что "с горы катиться", президент России взвешивает каждое своё слово и говорит что-либо по важным геополитическим вопросам не просто так.

Едва главы государств разъехались после нормандского саммита, пошли довольно интересные заявления. 

Так, в частности, Владимир Путин сказал, что без соответствующего закона об амнистии по всем жителям Донбасса при передаче Киеву контроля за неподконтрольным участком границы с Россией, в регионе начнется югославская Сребреница.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН СДЕЛАЛ ВАЖНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ПО ДОНБАССУ

"Я представляю, что дальше начнется. Сребреница будет", — отметил президент России, указав на один из самых жестоких и кровавых эпизодов боснийской войны в балканском регионе (1992-1995 гг.).

Учитывая какие националистические отморозки сидят сейчас в украинских окопах и Зеленский им до сих пор "до лампочки", нельзя не согласиться с президентом России.

Однако, по нашему мнению, глава государства не просто так коснулся такого жёсткого примера и тем самым, отправил Украине своеобразное послание следующего характера:

Эти слова, на наш взгляд, стоит трактовать как намерение России защитить жителей Донбасса в случае подобного развития ситуации военным путём. Но не только...

Это также означает, что пока не будет законодательно закреплена всеобъемлющая амнистия для всех жителей Донбасса (вне зависимости - воевал, не воевал) говорить о вопросах выборов и тем более передачи Украине контроля на границе, не стоит в принципе.

Теперь задайте себе вопрос: Как отреагирует "упоротая" часть украинского населения и радикалы на возможное решение Верховной Рады о том, что с какой-то даты считать всех, кого они годами именовали "сепаратистами и террористами" такими же полноправными жителями страны?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНА ПОЛУЧИЛА ПОСЛЕДНЕЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ПО ДОНБАССУ

Которые не преследуются законом и в любой момент могут беспрепятственно поехать, скажем, в Киев и погулять по Крещатику, кушая мороженное. Думается, на сегодняшний день такое почти не реально.

В России это все понимают и на Украине есть понимающие, а значит, каждый продолжит делать своё дело. Они тянуть время и бесконечно болтать, а Россия медленно интегрировать в свой состав Донбасс.

И не даром, накануне нормандской встречи властями ДНР были зафиксированы границы республики, недаром выдано уже около 100 тыс. паспортов РФ и осуществляется дальнейшая экономическая интеграция региона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ О ДОНБАССЕ: «ПРОЧТИТЕ. ЭТО БОЛЬНО. НО ЭТО ОТРЕЗВЛЯЕТ»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:971

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео