Украина получила последнее предупреждение по Донбассу

29.11.2019

Большой новостью сегодняшнего дня, да и недели в целом, стал факт принятия властями Донецкой Народной Республики закона о государственной границе, который устанавливает границы государства в пределах бывшей Донецкой области.

Депутаты Народного совета ДНР 29 ноября приняли закон «О Государственной границе Донецкой Народной Республики», который устанавливает границы ДНР в пределах прежних границ Донецкой области Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДСТВИЯ НОРМАНДСКОЙ ВСТРЕЧИ МОГУТ ПОМЕНЯТЬ РАСКЛАД НА ДОНБАССЕ

Проект закона, поданного в парламент, был разработан Комитетом Народного Совета по безопасности и обороне совместно с Министерством государственной безопасности.

Событие важно потому, что тем самым, киевским властям сделан огромный и совсем прозрачный намёк на дальнейшие события на востоке Украины накануне предстоящей встречи глав государств в "нормандском формате". Если конкретнее - это намёк на готовность, скажем так, двинуть ситуацию не по "минскому сценарию".

На случай если Украина попытается деюре или дефакто выйти из минского процесса.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВ О ДОНБАССЕ: «ПРОЧТИТЕ. ЭТО БОЛЬНО. НО ЭТО ОТРЕЗВЛЯЕТ»

С чего такое мнение? Смотрите сами:

Председатель Народного совета Владимир Бидёвка пояснил:

"В этом законе не забыты люди, проживающие на территории, временно подконтрольной Украине, граница определена по территории Донецкой области, которая была на период 2014 года. Он предусматривает, что до тех пор, пока не урегулирован спор между Украиной и ДНР, граница будет проходить по линии соприкосновения", — заявил Бидёвка.

Если читать между строк, то это говорит о том, что власти республики по-прежнему считают всю территорию Донецкой области землёй ДНР, но теперь Россия может иначе смотреть на эту территорию с юридической точки зрения.

Помните уже избитый вопрос: "Если признавать республики, то в каких границах?". Теперь такой вопрос можно не задавать, если уж захочется наконец признать.

Ясно одно, Украина получила для себя очень плохой сигнал и намёк на то, что в дальнейшем нужно вести себя очень хорошо и скорее продвигать минский процесс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЖИТЕЛЬ ДОНБАССА ЖЕСТКО ОСАДИЛ УКРАИНСКОГО ЖУРНАЛИСТА

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1237

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео