Последствия нормандской встречи могут поменять расклад на Донбассе

29.11.2019

Пока стороны нормандской четвёрки готовятся к определяющей встрече глав государств в Париже 9 декабря, в сети расползаются слухи, домыслы и всевозможные версии по поводу дальнейшего развития событий около гражданского конфликта на востоке Украины и отношений России, и Украины в целом.

Дело в том, что значение предстоящей встречи недооценивается на всех уровнях в обоих государствах из-за глобально несерьёзного отношения к подобным мероприятиям со стороны ушедшего режима Порошенко. И не способности потом выполнить всё о чём на таких встречах договорились.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: КИЕВ О ДОНБАССЕ: «ПРОЧТИТЕ. ЭТО БОЛЬНО. НО ЭТО ОТРЕЗВЛЯЕТ»

Прежде всего – это будет первая очная встреча российского президента Владимира Путина и украинского президента Зеленского, который при всём к нему отношении (Зеленскому), попытается быть максимально готов к различным заявлениям с обратной стороны. Да и вообще…

Но, ситуацию на Донбассе способно повернуть в обратную сторону совсем другое обстоятельство.

Пока не пролонгирован действующий газовый контракт с Украиной и вопрос с дальнейшей «нужностью» украинской ГТС уже в ближайшем будущем находится как-бы в подвешенном состоянии, это замечательная переговорная «ДУБИНА» в руках России. И будьте уверены, что её привезут на встречу. В том отношении, что если газовый вопрос дипломатично и не будет затронут, он сильно повиснет в воздухе.

Обратите внимание, что главные козыря украинской стороны предусмотрительно перед этой встречей у неё отобраны и клиент заботливо подготовлен к «обработке».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРОЩАЙ, УКРАИНА: ДОНБАСС БУДЕТ ИНТЕГРИРОВАТЬСЯ В РОССИЮ

Имеется ввиду несколько моментов:

И моряков украинских вернули, и военные суда назад отправили и газовый договор сроком ещё на один год с безумной скидкой продлить предлагаем. А власти Украины всё не хотят дружить и более того, ведут себя максимально не дружелюбно, пытаясь вставить очередную шпильку в российский газовый проект «Северный поток-2». Путём подачи апелляционной жалобы на решение датских властей по разрешению продолжить строительство газопровода.

И с таким неприглядным лицом своего государства Зеленский и поедет на встречу. Для российской стороны этот момент наилучшим образом подходит для того, чтобы получить глобальные подвижки в буксующем не первый год минском процессе.

Что у нас там следующее по списку? Пролонгация особого статуса для Донбасса? Вот с этого и начнут. Мы уверены, что новый закон не состоится, продлят действие ранее принятого и ну его нафиг пока.

Далее идёт дальнейшее разведение сил и средств. А потом подготовка к местным выборам и коммуникация с властями ДНР и ЛНР. Думается, вот здесь Россия и будет выбивать из Украины принятие на себя конкретных обязательств со сроками и датами.

Ах да! Меркель и Макрон. Они как обычно, посидят куклами на стульях, выразят озабоченность и ещё что-нибудь. По ним всё.

Пока такой прогноз на встречу считаем вероятнее всего, если только наши американские «друзья» не успеют придумать какую-нибудь гадость, которую быстренько превратят в переговорный козырь для украинских властей. Необходимый, чтобы говорить с Россией с чуть большей наглостью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ЗВОНОК ИЗ ЛУГАНСКА ДОВЁЛ ДО БЕЗУМСТВА УКРАИНСКУЮ НЕОНАЦИСТКУ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:782

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео