Почему Назарбаев так долго молчал: Жириновский сделал предположение

20.01.2022

Многолетний лидер республики мог выжидать, кому достанутся лавры победителя после подавления мятежа.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский обрадовался тому, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев "воскрес" и, наконец, обратился к народу в связи с массовыми погромами в республике. Тем не менее, российского политика удивило слишком долгое молчание Елбасы, и он попытался найти тому причину.

Отметим, ранее Владимир Вольфович высказал предположение, что экс-лидер Казахстана, скорее всего, уже давно отошел в мир иной. И вот сегодня в медиа было распространено заявление Нурсултана Абишевича.

Жириновский раскритиковал казахского аксакала за то, что он лишь сейчас появился на публике, а не в момент, когда в стране проходили массовые погромы и беспорядки. По его мнению, Назарбаев, будучи влиятельным человеком в республике и лидером правящей партии "Нур Отан", должен был призвать своих сторонников "выйти на улицу и навести порядок", а не скрываться все 17 дней.

"Но со 2 января он ждал. Чего ждал? Чтобы была ясная картина? Чтобы встать вместе с победителем? Он дождался, остался старый президент", – сказал Жириновский.

Выражая удивление молчанию человека, который возглавлял республику 30 лет, во время такого сложного для страны времени, лидер либеральных демократов предположил, что подобная позиция политически мотивирована и Назарбаев просто собирался примкнуть к победителю после того, как с беспорядками будет покончено.

"Может, все это было организовано его сторонниками, чтобы вернуть к власти не его самого, но верных ему людей. Может, это попытка госпереворота, или что-то по заданию зарубежных центров", – сказал Жириновский.

Политик указал, что подобного еще в истории не случалось, чтобы не было понятно, какая группа борется за власть, кто в итоге победил, т.к. в ходе акций никто не представлял ни программ, ни лозунгов, ни флагов. Однако в любом случае, Назарбаев не должен был молчать, подчеркнул Жириновский, поскольку занимал пост председателя совета безопасности, перешедшего в руки президента Касым-Жомарта Токаева.

По его словам, в произошедшем в Казахстане "слишком много непонятного", но Владимир Вольфович рад, что Нурсултан Абишевич "жив и может принести какую-то пользу". Также он надеется, что жизнь в республике окончательно восстановится, а преступники будут установлены и осуждены.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

https://ytro.news/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео