Олимпийский чемпион Тихонов - о протестах в Белоруссии: "С первой минуты дал бы команду лупить, как собак"

13.08.2020

Советский биатлонист, четырёхкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов поделился мнением о протестах в Белоруссии. Акции протеста в стране начались после оглашения результатов президентских выборов. Действующий президент Александр Лукашенко сохранил свой пост.

"Некоторые вещи были предсказуемы. Наблюдая за ситуацией со стороны, могу сказать, что 90 % митингующих — безголовая, проплаченная публика. Все орут, качают свои права, а конкретики нет. Если бы вышли на улицы со своими предложениями по реформам, это было бы другое дело. А здесь в основном качают за то, что выборы — не справедливые. Я понимаю, если бы разница в процентах между кандидатами в президенты была бы небольшой. Но когда 80 к 9… Я побывал почти во всех областях Белоруссии. Трудовой народ трудится, думает, как прокормить балбесов митингующих.

Милицейский произвол? Это не милицейский произвол. Есть закон — на стражей порядка нападать нельзя. Я бы таких людей, которые нападают на милицейских, сажал бы на 15 лет и даже не разговаривал. Наезжают на автомобилях! Это что такое?! Будь моя воля, я с первой минуты этих беспорядков дал бы команду лупить как собак!"  - приводит слова Тихонова Sport24.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:102

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео