Михеев рассказал о будущем войны в Карабахе после провала «блицкрига» Баку

4.10.2020

После неудавшегося блицкрига Азербайджан переведет конфликт в Карабахе в войну на истощение ресурсов, заявил политолог Сергей Михеев 1 октября в радиоэфире «Вести ФМ».

По мнению Михеева, по прошествии четырех дней после начала обострения военно-политической ситуации в Нагорном Карабахе можно сказать однозначно, что «того молниеносного наступления, которое планировали азербайджанские войска, не получилось; скорее всего, у Баку были совсем другие планы».

Эксперт отметил, что логичным продолжением конфликта станет война на изнурение, так как его остановка не входит в планы Баку.

«Пока азербайджанская армия при поддержке ли Турции, при поддержке ли других людей не добьется чего-то, что Алиев сможет констатировать как успех, скорее всего, азербайджанская армия не остановится», — заявил политолог.

Напомним, утром 27 сентября началось обострение мироустроительного конфликта в Нагорном Карабахе. Минобороны Армении сообщило об обстрелах с азербайджанской стороны, а уже через несколько часов Азербайджан заявил о начале «контрнаступательной» операции по всей линии фронта.

В Минобороны Армении заявили, что такая быстрая контратака не могла быть спланирована за несколько часов, а готовилась заранее.

В Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане 27 сентября власти объявили военное положение и мобилизацию, чего не было во время предыдущих крупных обострений в апреле 2016 и июле 2020 года.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео