Михеев рассказал, как Лукашенко оборачивает санкции Запада в свою пользу

20.07.2021

Запад вводит против президента Беларуси Александра Лукашенко одни санкции за другими, а он оборачивает их в свою пользу. Об этом рассказал российский политолог Сергей Михеев в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Аналитик назвал Литву «небольшим и слабым» государством, которое не в состоянии самостоятельно справиться с потоками мигрантов. По мнению Сергея Михеева, Александр Лукашенко оказался в «интересной ситуации». Западные державы применяют к лидеру Беларуси различные ограничения, а ему удаётся совершать контрудары и ставить политиков других государств на место. В качестве примера Михеев привёл Вильнюс, выступающий против Минска. Беларусь перестала сдерживать потоки мигрантов и Литвы возникли проблемы из-за пары сотен приезжих.

Михеев призвал Вильнюс реально смотреть на вещи. Политолог заявил, что руководство прибалтийской республики возомнило Литву «великой державой», но на самом деле это утверждение не соответствует действительности. У Вильнюса нет ресурсов для выполнения роли «игрока» на международной арене. Поэтому Литвой манипулируют в своих интересах более развитые в экономическом и военном плане государства.

Михеев заявил, что Лукашенко показал Европе, как пара сотен мигрантов может дестабилизировать ситуацию в прибалтийской республике. Политолог назвал государственных деятелей Литвы «провинциальным геополитиками», фантазирующими об объединении с Беларусью, которое никогда не состоится, пишет New Inform.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео