Михеев о голосовании: Произошла встреча интернета с жизнью

3.07.2020

На протяжении нескольких недель перед голосованием о поправках в Конституцию РФ оппозиция, собрав все свои силы, отчаянно пыталась доказать российскому народу, что эти поправки стране не нужны. Но итоги народного волеизъявления показали, что достучаться оппозиционерам до умов граждан так и не удалось. И это, считает политолог Сергей Михеев, показывает насколько жизнь в интернете отличается от реальности.

«Результат голосования очень впечатляющий. И, на мой взгляд, произошла встреча интернета с жизнью. Потому что в интернете оппозиция разгромила всех. В интернете предреволюционная ситуация. В интернете они 10 раз нокаутом победили Путина. В интернете у них абсолютно другая картина мира. 

В реальности мы видим простую вещь: даже без всяких эмоций, если анализировать цифры, явка 67%. Напомню, насчет легитимности, на последних выборах в Госдуму явка была меньше 48%. Сейчас 67%», - отметил политолог в эфире шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым».

И это, уверен Сергей Михеев, указывает на то, что жизнь «интернет-тусовки» и жизнь обычных граждан страны сильно разнится: «Это говорит о том, что большинство населения России, на самом деле, смотрит на политический процесс, мягко говоря, несколько иначе, чем наиболее активная тусовка в интернете. То есть тусовка в интернете и Интернет живет одной жизнью, а реальность, народ, общество – это все-таки несколько другое. Я понимаю, что политически активным людям это может не нравиться, но здесь вывод простой: вы или стали чужими в этой стране, или вы просто ничего не понимаете».

Поэтому ничего и не получается у оппозиции, авторитет которой в интернете кажется незыблемым: «Это, мне кажется, одна из проблем очень многих оппозиционеров. Они выдумывают себе такой мир, в котором им удобно. А когда они видят несоответствие, они говорят одно: или это фальсификация, потому что это не соответствует их представлениям, или народ плохой и зомбирован пропагандой. И получается простейшее противоречие: они не понимают, а главное не любят, тот народ, за права которого якобы выступают».

Собственно, в этом и заключается главная проблема развивающихся в России оппозиционных движений. Они всеми силами ищут проблему, с которой в дальнейшем ожесточенно борются. Вот только для большинства граждан страны эти проблемы далеки. Их проблемы жизненные и реальные, а не те далекие, о которых так отчаянно кричит интернет.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:85

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео