Михеев: Кто только в выборы бедных США не вмешивается

2.06.2020

Несколько дней назад в США вспыхнули массовые акции протеста, временами перерастающие в серьезные беспорядки. Причиной народных волнений стала смерть чернокожего жителя страны от рук полицейских. Однако и здесь отдельные персоны нашли «вездесущую руку Кремля». Экс-советник Барака Обамы по нацбезопасности Сьюзан Райс в одном из интервью заявила, что не удивилась бы, узнав, что Россия подстрекает или даже спонсирует массовые демонстрации.

Такое заявление прокомментировал политолог Сергей Михеев в передаче «Железная логика», отметив, что для России нет никакой выгоды в проходящих сегодня в США процессах: «Объясните мне, какова выгода России от стимулирования подобных волнений. Это что, мы убили этого негра? Нет, не мы. Это что, мы выталкивали этих людей? Нет, не мы. А, в конечном итоге, кому сейчас на руку вот это все? А на руку это кандидату от демократической партии.

Потому что проблема, в первую очередь, для предвыборной кампании Трампа. Ну и где же здесь наш интерес? Вы хотите сказать, что Россия очень хочет видеть на посту президента следующего Байдена?»

И действительно сегодняшние беспорядки едва ли положительно скажутся на рейтингах Дональда Трампа в предстоящих выборах. А условному кандидату от демократов это событие может дать хороший электоральный рост. Тем более, что тот самый претендент на президентское кресло Джо Байден уже пытается «оседлать» протесты. 

31 мая он посетил одно из протестных мероприятий, где сделал трогательное фото, опубликованное впоследствии в Instagram политика. Фотографию Байден подкрепил не менее трогательным текстом, в котором пообещал, что, если он станет президентом, то будет помогать решать такие вопросы мирным путем. 

«Демократы перекладывают с больной головы на здоровую. И, на самом деле, при любой возможности они пытаются реанимировать тему «Россия вмешивается в избирательную кампанию США». Хотя, скажем, у Трампа есть контртема: «Китай вмешивается». Кто только в выборы бедных США не вмешивается. Их послушать, так Америка – самая слабая страна мира», - заключает Михеев.

Стоит заметить, что обнаружение внешних виновников в протестах в США мог бы стать «палочкой-выручалочкой» для обоих политических флангов страны. Ведь таким образом можно было бы информационно поделить бунтовщиков на плохих, которых подстрекают и спонсируют Россия, Китай или еще хоть кто-нибудь, и на хороших, которые честно борются за добро и справедливость. 

Ну а дальше отделить одних от других было бы лишь делом техники. Вот только никакого внешнего вмешательства нет и быть не могло. Ведь для такого стратегического хода должна присутствовать соответствующая информационная подготовка, а ее, к сожалению для американских чинновников, не было. И теперь политикам США придется справляться с этой проблемой своими силами.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:43

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео