Кто станет преемником Путина: Политолог Михеев раскрыл имена

24.06.2020

В эфире телеканала Царьград политолог Сергей Михеев говорил о преемстве власти в России на фоне интервью спикера Госдумы Вячеслава Володина и статьи зампредседателя Совета Безопасности России Дмитрия Медведева. И тот и другой материал крутились вокруг президентской темы, но в разном ключе. Михеев же назвал конкретные имена вероятных преемников Путина.

Кстати говоря, в первом своём интервью после карантина президент России Владимир Путин также отвечал на традиционный вопрос о преемнике. Когда журналист в эфире "России 1" поинтересовался, кто же будет после Путина, президент подчеркнул:

Работать надо, а не преемников искать.

В то же время президент России не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если соответствующая поправка в Конституцию страны будет принята.

Кстати, призыв работать, а не гадать на преемников, Путин озвучивает не первый раз. В то же время в интервью "Газете.ру" спикер Госдумы Вячеслав Володин подчеркнул, что после Путина в России будет Путин. Хотя бы потому, что любой преемник будет пользоваться системой, созданной Владимиром Владимировичем. Наконец, концептуальную статью Дмитрия Медведева сочли заявкой на большие политические амбиции. Вплоть до желания стать преемником самому.

Политолог Сергей Михеев, комментируя версии в эфире Царьграда, сказал:

Думаю, что Медведев не расстался с амбициями ещё раз стать президентом России. Считаю, что его нынешние активности - интервью и высказывания именно с этим и связаны. Перестав быть премьер-министром, он был назначен на пост, который, если честно, с публичностью не связан. Но ему надо оставаться в информационной среде. Я лично считаю, что он не оставил амбиций стать преемником Путина.

В то же время Михеев считает, что подобные амбиции Медведева будут восприняты обществом критически. Говоря в целом о преемстве власти в России, Михеев подчеркнул, что пока ясности нет. Если раньше предполагалось, что после 2024 года Владимир Путин оставит должность, то теперь может появиться возможность баллотироваться на пост вновь. Возможно, Путин останется просто влиятельной фигурой в политике по примеру Казахстана, предположил Михеев.

"Не исключено, что Путин ещё раз выдвинет свою кандидатуру (если поправка об обнулении сроков будет утверждена - ред.) Так это или не так, я затрудняюсь сказать. Понятно, что рано или поздно Путин уйдет. Но в каком качестве он останется, сказать сложно. Это будет зависеть от внешних и от внутренних событий. И чем больше Запад будет давить на Россию, тем выше вероятность, что Путин останется на ещё один срок. С внутриполитической точки зрения Володин сказал о преемнике. И это тоже важно - поиск преемника. Я не думаю, что здесь кого хочешь назначай, и будет всё хорошо. Зависит от того, есть ли такой преемник, воспримется ли он обществом. Да и Путин уйти в никуда не может, нравится это кому-то или нет. Путин не может стать просто пенсионером. Если он будет работоспособен физически, какую-то позицию в российской политике он будет занимать", - сказал Михеев.

Резюмируя, Сергей Михеев подчеркнул, что сыграть должны многие факторы, чтобы мы получили ответ на вопрос.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео