«Крым теперь, как сыр в масле»: завистливый взгляд из Украины

12.12.2019

Всегда Крымский полуостров привлекал украинцев своим морем, ослепляющим солнцем и приятным комфортным отдыхом за небольшие деньги. Со всех уголков необъятной Украины, люди приезжали отдыхать именно в Крым.

Недавно у нас пришла в голову мысль, а почему бы не спросить у простых жителей Украины о Крыме! «Почему бы не узнать, как они переживают этот уход полуострова в состав РФ»? «Что именно подтолкнуло Крым отойти от Украины»? «Что они сейчас думают о полуострове, в котором построили шикарный мост, ремонтируют и стелят новые дороги, строят железнодорожные ветки, восстанавливают заводы и порты»?!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ УКРАИНСКИЕ "ПАТРИОТЫ" БОЯТСЯ ВОЗВРАЩЕНИЯ КРЫМА УКРАИНЕ. РАЗГОВОР В КРЫМУ

Когда задумывали эту статью, не хотели выкручивать все в политическую тему, правда, но так получилось, что большинство украинцев, побывавших в Крыму, хотят поговорить именно о политической стороне Украины, Крыма и РФ. Нам пришлось немного перекрутить материал из экономических вопросов в политические ответы. 

Интересный и забавный получился материал. Мы опрашивали украинцев, которые сразу нам отвечали, что на протяжении 3-5 лет бывали в Крыму, отдыхали там целыми семьями и ездили на деловые встречи по бизнесу. У многих людей в Крым перебралось много родственников, которые прекрасно освоились на полуострове и зовут их к себе. 

Давайте теперь посмотрим, что же говорят о Крыме, простые жители Украины

Сергей (Киев)

— Каждый год бываем в Крыму с женой, собственным глазами видим позитивные изменения, и, очень, очень рады этому! Обычно ездим своей машиной. У нас не так много времени, чтобы отдыхать от работы, мы стараемся уезжать в отпуск где-то на недельку, хватает с головой. Всегда с женой выбираем Крым, правда один раз было отдыхали в Одессе, это был 2017 год, август. Вот это был единственный год, когда мы не выбрались на полуостров из-за перекрытых дорог в Крым. Читали в газетах и новостях, что там украинские батальоны устраивали какие-то облавы, нападки на въезжающих и выезжающих из Крыма людей,
мы побоялись тогда ехать. 

После 2014-го, когда Крым перешел в состав РФ, у нас там остались знакомые, с которыми мы очень долго поддерживаем дружеские связи. Они живут в Судаке, всегда нас туда зовут, а мы никогда не отказываемся. Всегда семьями отдыхаем. 

С Россией, Крым стал нужен всем, это чисто мой такой взгляд, наблюдал эту картину за последние 5-7 лет. Никому не нужен был полуостров по большому счёту, власть в Киеве ничего не говорила о Крыме, никогда не зазывала на свои курорты, не было строительства, ну такого, с размахом. Крым просто жил своей жизнью, а теперь о полуострове узнал весь мир, все стали туда ездить отдыхать или ради особого интереса, как же он живет в составе РФ. 

Крым живет отлично, многие завидуют крымчанам, когда показываю снимки с отдыха, все друзья говорят, очень круто. 

Виктор (Харьков) 

— Мы с семьей уже три года подряд ездим летом отдыхать в Крым. Очень нравится. По-моему, там вообще нет никаких проблем. Вот буквально в этом году отдыхали, июль, не помню число поездки, но в конце месяца рванули на 2 недели. Много очень интересного там строят, возрождают так сказать полуостров от украинского содержания. А, крымчане даже шутят, что это не Россия присоединила Крым, а Крым присоединил Россию. (Мы засмеялись тогда, а нам ответили: "а что вы хотите? Вы на референдум ходили? Нет. А мы ходили. Поэтому это Крым присоединил Россию"). Народ вообще дружелюбный. В магазинах другое отношение. Зашёл в Керчи в магазин купить минералки. Не смог найти и подошёл к продавцу спросить, где она находится. Так тот фактически взял за руку, подвёл к прилавку, показал что и где стоит. Когда обедали в столовой в Феодосии, видели, как один мужчина с Украины фотографировал прилавки. На вопрос "зачем?" он сказал, что приедет домой и покажет, что никакого тут голода нет. Одна землячка из Украины, которая летом работает в Крыму, сказала, что реально оценить последствия вхождения Крыма в состав РФ можно будет лет через тридцать. Согласен, потомки во всём разберутся. А пока можно сказать, что в Крыму отдыхать очень уютно. Куча экскурсий, много музеев. Море тёплое. Цены приемлемые. Правда, немного выше, чем в Одессе. Плохо только одно, сотовая связь дороговата. И нынче меня уже семья уговаривает снова летом поехать в Крым. Советую всем украинцам съездить и посмотреть своими глазами, как живут люди в российской "оккупации". Если честно, я им начал завидовать.

Олег (Константиновка Донецкая область)

— Крым уже не сравнить с тем полуостровом, которые был раньше. Все разваленное, старое, дороги разбитые, ямы были ужасные, вся машина иногда ныряла в пропасть. Это был дешевый украинский Крым на который было всем наплевать. Сейчас наши люди завыли, когда Крым стали облагораживать, строить мосты, дороги и дома. Я был там последний раз в 2014 году, март. У меня там была своя ферма, я выращивал и продавал цесарок. Было у меня желание остаться там и получить российский паспорт, был бы сейчас там, как сыр в масле. Но у меня большая проблема была, мать болела и лечилась в Донецке, не мог я ее бросить и остаться в Крыму. Пришлось все продать для лечения и уехать обратно в Донецк. Потом все разворачивалось сами знаете как. Война, разруха и беззаконие охватили страну, никуда не вырваться, никуда не сбежать. Крыму повезло, что все так быстро развернулось с Россией. Слава Богу, что крымчане не увидели тот ад, который прочувствовали мы на своей шкуре. Я слежу за новостями, читаю разные российские СМИ, там пишут о Крыме, России и Украине. Всегда интересно узнать, что там в Крыму, полуостров мне близок, я там жил по сути. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМ ГЛАЗАМИ УКРАИНЦА: НАМ ВБИВАЮТ ГОРДОСТЬ ЗА СВОЙ СВИНАРНИК, А В КРЫМУ - НА НАС УЖЕ ПЛЮНУЛИ

Сейчас на Украине ничего нового не происходит. Говорят об отводе войск, о прекращении войны, о возврате Крыма и Донбасса. Старая пластинка о главном. Я думаю, что ничего киевская власть не сможет сейчас дать народу Донбасса и Крыма. Никогда Крым уже не вернуть, а вот Донбасс можно попробовать, и то, уже на условиях властей ЛДНР. Там же уже своя жизнь, которая без Украины. Ну в любом случае поживем и увидим, что будет дальше. 

Александр (Харьков)

— В Крыму так плохо, что со стороны Украины в разгар сезона, люди готовы часами стоять в очереди, чтобы попасть в "Мордор". Всегда ездил и езжу отдыхать в Крым со своей семьей. Там прекрасная атмосфера, веет теплом и родными душами. Мы братьями были и будем всегда. Мы потеряли Крым по глупости своих политиков, которые только наживались на Крыме, но ничего там не строили. Все только видели в Крыме остров, на котором можно заграбастать денег, да побольше, а сейчас, когда люди высказались и ушли, Крым стал нужен всем. Причем постоянно читают иностранные СМИ, там много проскальзывает тем о полуострове, который был "захвачен зелеными человечками Путина", а теперь там все ужасно и плохо. Хочу сказать таким журналистам, пишущим гадости о Крыме и России. Вы сначала съездите туда, а лучше через украинскую границу, ну так, для сравнения, чтобы было понятно, где Украина, а где уже начинается Россия. Все только умеют вякать о плохом, но сказать о хорошем, язык не поворачивается, одна зависть и зло. 

Крым прекрасен! Я рад, что люди сказали хватит, хватит так жить! Не читайте гадости о Крыме и РФ, возьмите отпуск, откройте шире свои глаза и посмотрите, как живет Крым. Крымчанам привет из хаоса! 

Михаил (Одесса)

— Чем громче вопли в Киеве, тем лучше в мире понимают, почему Крым и Донбасс не желают жить под их властью. Столько всего натворили, столько всего потеряли за 5 лет, шо теперь будем жить и думать, как нам дальше жить. Вы же понимаете, что Крым уже не вернуть?! Вот понимаю я, понимаете вы, но в Киеве не понимают, а во Львове еще и верят, что Крым наш. Это все смешно до рвоты. Нам нужно смотреть не в красивое будущее с Крымом, а начинать строить свое государство. Мы же сидим на попке ровно и ничего не делаем, от нас только крики и вопли. Шо мы имеем сейчас? Новая власть кричит, что закончить войну моментально, но шо то пошло не так. Сказали, наладим отношения, но не прям будем любить Россию и целовать ее в попку, но наладим отношение, что видим? Ничего не видим, живем в тумане, скоро видеть ничего не будем. Это какой-то цирк без клоунов, только одни животные. Мы же погрузились в такой хаос, что мама не горюй. О власти говорить это последнее дело. Тошнит прям. Ну мы живем в какой-то яме, которую случайно не закидали в СССР. В будущем я вижу только бездонное ДНО без Крыма и Донбасса.  

Люди отвечали в двух словах, но главное, что было очень много желающих рассказать о своей поездке в Крым. Выбрали самые сочные. Скоро подготовим для вас вторую часть ответов о Крыме. Там будет еще больше интересных рассказов, особенно от одессита, которые нам писал на протяжении двух дней.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БРИТАНКА ПОДЕЛИЛАСЬ ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ, ПРОКАТИВШИСЬ ПО КРЫМУ, НЕ СМОТРЯ НА ЗАПРЕТЫ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1586

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео