Как отнеслись к запуску железнодорожной части Крымского моста самые обычные американцы

26.12.2019

Запуск первого поезда по железнодорожной части Крымского моста вызвал довольно сильный резонанс. И пока американские и украинские журналисты пытаются преподать это как незаконный акт России, самые обычные американцы воспринимают сей мост и сей поезд совершенно иначе.

Так, обратимся к одному из авторитетных американских изданий. Издание The Washington Post, которое написало статью под названием «Путин открыл железнодорожный мост своей поездкой на поезде между аннексированным Крымом и Россией». И понятно, что внутри этой статьи много политики и много осуждения, но вот комментарии американцев, меня честно сказать, очень удивили.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НЕ ВЕРЬТЕ «ЭКСПЕРТАМ»: ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА РОССИЮ ОТ ФРАНЦУЗСКИХ СМИ

Один из комментаторов отметил стиль написания данной статьи:

«Какой позор. Плохо так завидовать России. Видимо, успех других людей и государств – это самое страшное событие, которое может случиться с тобой»

Еще один комментатор отметил очень любопытную вещь, обратившись к истории.

«Почему, когда советский диктатор передал Крым Украине, признание ЕС и США не нужно было? Почему, когда Косово отделилось от Сербии, США и ЕС (частично) признали это незамедлительно, хотя в Косово даже не было референдума?»

А вот действительно, почему? На мой взгляд, один из самых разумных комментариев, который исходит, подчеркну, от американца.

Еще один американец отнесся к открытию железнодорожной части моста с юмором, удивившись, что на открытии моста не было Трампа, чтобы перерезать ленточку.

А впрочем, что ему вообще там нужно было бы делать?

Зато пользователь под ником RBSchultz обратил внимание на цифры, которые были заявлены по отношению к строительству железнодорожной части моста: а именно 3,7 млрд долларов:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: «НАМ ПОСТОЯННО ВРУТ ПО ТЕЛЕВИЗОРУ»: УКРАИНЦЫ РАССКАЗАЛИ ПРАВДУ О СВОИХ ПОЕЗДКАХ В РОССИЮ

«Строительство моста русским обошлось в 3,7 млрд долларов… Когда в последний раз мы построили 19-километровый мост всего-то за 3,7 млрд долларов? Простой короткий участок моста через мост в Калифорнии стоил более 2 млрд долларов, и на его строительство ушло 10 лет»

Правда, надо сказать, что американцы тут же начали сомневаться, что за столь короткий срок вряд ли могло быть построено крепкое сооружение. Но факт остается фактом, Крымский мост был построен не только за рекордно низкие сроки, но и за довольно бюджетные по сравнению с Америкой деньги.

Надо сказать, что споров по поводу того, что Крым аннексирован Россией и точка, в комментариях к этой статьей было очень мало. Американцы на удивление по большей части уверены, что Крым - российский и больше никогда украинским не будет. Пара пользователей Сети даже предложила уже закрыть этот вопрос. В общем-то на этой позитивной ноте и я закрываю эту статью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: ИНОСТРАНЦЫ О РОССИИ: «НЕВЕРОЯТНАЯ БОЕСПОСОБНОСТЬ РУССКОЙ АРМИИ - ДЛЯ НАС ЗАГАДКА»

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2219

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео