«Нам постоянно врут по телевизору»: украинцы рассказали правду о своих поездках в Россию

19.12.2019

Как выглядит Россия в глазах обычных жителей Украины? Мы потратили кучу времени, изучили море форумов, блогов, комментариев, и пообщались со смельчаками о том, какая в реальности Россия, о которой не расскажут по телевизору на Украине.

Политика политикой, а реальную жизнь никто не отменял. Кто бы что не говорил, украинцы и россияне — братья! Родные в Ростове-на-Дону, в Москве и Санкт-Петербурге, близкие и родственники из Киева и Херсона, Донбасса и Харькова... Родных разделили не только ужесточенные границы с обеих сторон, но и политические страсти и разногласия. Благодаря такой упертой политике со стороны Украины, самолеты между странами не летают, да и поезда почти уже не ездят. Но любовь и теплые отношения между странами, никогда не сломить, люди каждый день пересекают границу между Украиной и Россией, кто-то уезжает безвозвратно, а кто-то с надеждой вернутся обратно на родину. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«КРЫМ ТЕПЕРЬ, КАК СЫР В МАСЛЕ»: ЗАВИСТЛИВЫЙ ВЗГЛЯД ИЗ УКРАИНЫ

Мы пообщались с многими украинцами, которые рассказали нам правду, какова в реальности Россия? Какие есть плюсы и минусы по сравнению с Украиной?

Поехали... 

Виктор Сергеевич (Ровно)

Езжу каждый год к родственникам в Ленинградскую область, город Шлиссельбург. Постоянно, как приезжаю к сестре, так она меня тянет в Санкт-Петербург погулять, посмотреть на разведение мостов, да и так, полюбоваться ночным Петербургом. Питер, незабываемый город, правда. Очень много парков и разных развлечений в центре города. Работают рестораны и кафешки, люди спокойно гуляют на площади, жизнь кипит.

Украина немного отстала в развитии, правда. Это сразу видно, как только начинаешь пересекать границу между странами. У нас работает 2 проверяющих человека на пункте пропуска, сумку нужно вытягивать из автобуса и показывать на улице, и плевать какая погода. Кабинки проверяющих так выглядят, как будто на дворе 1945 год. Все ржавое и обшарпанное, крыша на границе протекает, видно не вооруженным глазом. А асфальт вообще никто не менял со времен советского союза. 

Заезжаем на территорию РФ, что мы видим...? 

Аккуратные клумбы с цветами, рядышком возле КПП стоит белое здание, куда нужно идти со своими вещами и документами. Полностью забитый автобус на границе РФ проверяют минут 20-30, и мы двигаемся дальше. А на украинской границе, нас мурыжат от 1 до 3 часов.

Двигаясь по России, замечаешь приятные дороги, не знаю, почему россияне жалуются на это, но они по сравнению с украинскими просто шелковые. Везде развязки, мосты, КАД и ЗСД. Развита инфраструктура, везде что-то строят и ремонтируют. 

Украина к большому сожалению с 2014-го стоит на одном месте, мы ничего не делаем для страны. Строительство заморожено, заводы и фабрики стоят, а народ потихоньку продает свое имущество и покидает страну. Сравнивать между Украиной и РФ не нужно. У нас все очень плохо, мы застряли в развитии лет на 20, а Россия развивается, медленно, но уверено.

Андрей Владимирович (Харьков)

В Россию езжу на заработки круглый год, сам строитель и сварщик. Москва, Саратов, Ростов-на-Дону и Петербург. Все эти города объездил вдоль и поперек. Видно, что страна развивается и процветает во многом. Строят дороги, мосты и дома. Это можно увидеть в каждом российском городе, жизнь кипит. Ничего плохого о России рассказать не могу, тут можно устраивать свою жизнь спокойно, причем работы валом, на любой вкус. 

Дмитрий Сергеевич (Харьков)

Россия в отличие от Украины, развивается и растет во многих направлениях. Если сравнивать зарплаты, то даже сравнивать нет смысла. За 50 тысяч рублей, которые я зарабатываю в Ростове, мне с головой хватает, я даже высылаю семье своей 30 тысяч рублей, а на 20 тысяч живу и снимаю комнату.

В Украине я зарабатывал от 7 до 10 тысяч гривен, а моя семья постоянно голодала. Вот такой вам результат сравнения. У нас в Украине, коммуналка только обходилась в 3-4 тысячи гривен, а на остаток, нужно было прокормить двоих детей и себя с женой. Вот такие вам наглядные отличия украинских зарплат от российских.

Если говорить о ценах, то при российской зарплате, можно спокойно содержать свою семью, а при украинской получке, только сводить концы с концами.

В России есть будущее, можно выстраивать планы на жизнь с легкостью.

Украина, к большому сожалению остановилась в развитии уже давно. Мне очень стыдно так говорить о своей стране, но это есть чистая правда, пусть и горькая. За последние 5 лет, нам по телевизору крутят только гадости о России, никто не покажет истинную правду, как в действительности живет «агрессор». 

Владимир Владимирович (Киев)

Я с 2017-го живу в РФ. Перебрался на ПМЖ в Петербург, а раньше проживал в Киеве, мать так и живет в Славянске. Говорит никакая Россия мне не нужна, буду жить на родной земле. Где хозяйство, дом, родные и близкие. Не хочет уезжать, даже война не страшна, говорит буду жить, пока могу. 

Россию с Украиной не сравнить, тут жизнь спокойная, никакой войны нет, работы валом, были бы руки свободные. Самое главное, тут душа свободна, в Украине такого не ощущал давно.

Григорий Владимирович (Луганск)

Сравнивать Украину и Россию смешно.

Я был в Крыму. Просто Крым сейчас, как Сочи. Чистота и порядок на каждом шагу.  При Украине, когда ездили отдыхать на полуостров, выбирали Ялту. Пляжи были грязные, везде валялся мусор, стеклянные бутылки, стояли ободранные ларьки, заросшие травой. Сейчас в Крыму красота, везде чистенько и убрано. Вблизи пляжа выложена тротуарная плитка, пляжи почистили от мусора, убрали ларьки, которые при Украине стояли на каждом шагу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИНОСТРАНЦЫ НАЗВАЛИ САМЫЕ ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ И СТРАННЫЕ ПОСТУПКИ, НА КОТОРЫЕ СПОСОБНЫ РОССИЯНЕ

Про дороги в Крыму вообще молчу. Начиная от самой границы, заканчивая дорогой к морю, везде постелен асфальт, стоят отбойники и новые дорожные знаки. Кусочком земли занимаются люди, это видно не вооруженным глазом. 

Крымский мост красивый, были возле него проездом. Вблизи моста, стройка кипит, строят, ковыряют дороги. Скоростные трассы и ж/д подходы начинают вырисовываться на ладони Крыма.

Что тут еще рассказывать?  Одна красота!

Крымчане сделали правильный выбор, а при Украине они никому не нужны были. Сейчас видно, как РФ заботиться о Крыме. Если кто не верит, welkom в Крым. Вы там сможете все увидеть своими глазами, пообщаться с местными жителями, узнать, как в Крыму сейчас живется, как при Украине жилось? Сравните эту правду и ложь, которой нас пичкают украинское ТВ и СМИ каждый день.

Многие друзья из Крыма рассказывали, что не могли себе купить жилье при Украине, его просто никто не строил, стояло все советское и старое. Сейчас же, они в начале 2019-го оформили ипотеку и взяли квартиру в 15 км от моря. Ялту застраивают сейчас, видны новенькие, красивые квартирки. Люди начинают чувствовать жизнь, а что было при Украине? 

Порты и заводы стояли в ожидании чуда, а если что-то и работало, то все уходило в глубокий карман политикам и украинским олигархам, ведь там был чисто их бизнес. Украинские поезда ходили в Крым ободранные, разваливались на ходу в прямом смысле этого слова. Ж/д вокзалы были старые, ободранные, везде горы мусора. Далеко ходить не нужно, это был 2013 год. Крым был чисто для заработка и бизнеса, украинские олигархи строили там отели, рестораны и дискотеки, зарабатывали на всем. На людей было всем фиолетово. Кто был в Крыму в 2013-м меня поймет. 

Так что, если кто-то надумал сравнивать Украину с Россией, поезжайте в Крым. Посмотрите на то, что вам показывают по телику, сравните с тем, что увидите своими глазами, потрогаете руками, услышите своими ушами.

Это была только первая часть ответов, которые были нам отправлены простыми жителями Украины. Готовим вторую часть текста, надеемся на то, что вам понравился материал.

Большое спасибо жителям Украины, которые потратили свое время и ответили на наши вопросы!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"НЕ УЛЫБАЛСЯ - ВЫШВЫРНУЛИ ИЗ АВТОБУСА". АМЕРИКАНЕЦ СРАВНИЛ РОССИЮ И США

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1653

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео