«И как вам теперь живется без нас?»

23.11.2019

Всем привет! Недавно, когда я посещала Севастополь, один друг рассказал мне историю на работе. Эта история заставляет задуматься, так ли все однозначно в мире, в отношениях народов. Решила, с его разрешения, конечно же, поделиться ею с Вами. Далее буду писать от его имени, дабы сохранить структуру диалогов)

В такси мне попадаются самые разные люди: и местные, из других городов, и даже других материков. И все они имеют свой жизненный опыт и взгляды на жизнь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"КЛОУН" ЗЕЛЕНСКИЙ ПРИНЯЛ СОВСЕМ НЕ СМЕШНОЙ ДЛЯ РОССИИ ЗАКОН

Сегодня утром мне поступил заказ довезти человека с автовокзала на окраину города. Ко мне молча сел мужчина с чемоданами. Я не привык начинать первым разговор, хотя сам достаточно разговорчивый. Да и о чем можно поговорить с незнакомцем, не начинать же банально про погоду? А может быть этот человек не желает общаться. Распространено мнение, что таксисты часто лезут с навязчивыми разговорами к пассажирам. Но, по-моему, если пассажир сам инициирует разговор, то почему бы не поддержать.

Пассажир: И как вам теперь живется без нас?

Вначале я не мог понять, кому живется и без кого...

Я: Что вы имеете в виду?

П: Ну как вы теперь живете без Украины?

Я: Да нормально, есть как плюсы, так и минусы.

П: Можете подробнее рассказать? Не жалеете, что так получилось?

Я: Не могу говорить за всех, но я нет, не жалею. Как для обычного городского жителя мне нравится, что наконец-то начались какие-то улучшения в состоянии тротуаров, дорог, появляется нормальное освещение. Больше стали думать о жителях и их комфорте.

Делают ремонт санаториев, строят новые школы и садочки. Появилось больше детских площадок в спальных районах. Еще я мечтаю о специальном месте для выгула собак, но это только мечты. Многие школы обгородили заборами, а то раньше можно было пройтись по территории школы, чтобы срезать путь. С одной стороны, это минус, но, с другой — безопасность детей же важнее. Что еще вспомнить... Сделали бесплатный вход на пляжи для всех, а то раньше был только для местных. А еще машины стали дешевле...

От многих замечал подобные вопросы, особенно когда работал в Уфе. А в такси, если говорил кому-то, что из Крыма, тоже начинали спрашивать, как вам теперь живется в другой стране. Мне кажется, что я всем называю такие же плюсы и минусы...

П: Интересно было услышать ваше мнение. Моя дочь, да и я тоже не хотим возвращаться назад.

Я: Ну не знаю, каждому свое. Сейчас нормально живется, ни в чем не нуждаемся. Интернет не по талонам))

П: А что вам не нравится, есть какие-то минусы?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ «ОСТАВИЛА С НОСОМ» УКРАИНУ, КИТАЙ И США В ГОНКЕ ЗА «МОТОР СИЧ»

Я: Все подорожало, особенно молочные продукты, овощи, колбасы, резко выросла цена на бензин. Вот зимой был в Уфе, там картошку продают за 15-18 рублей, а у нас она стоит 30 рублей, в два раза... Почему же они привозят откуда-то, а в Крыму не выращивают... А, ведь Украина нам воду перекрыла. Наверное, поэтому овощи стоят так дорого. Еще нервирует то, что у нас до сих пор нет российских компаний. Ни сети российских супермаркетов, ни мобильных операторов, ни банков. Из операторов только МТС, и то под угрозой санкций. При этом продуктов и всего другого у нас предостаточно.

П: Ясно. Просто мы с дочерью еще в 2013 году переехали в Харьков. А это я впервые сюда вернулся после всех этих событий. Хотел лично увидеть, что и как тут поменялось, а то по телевизору что хотят, то и говорят.

Я: Так и есть, телевизор зло.

Мне стало интересно продолжить общение с моим случайным пассажиром, чтобы узнать, как в Украине на самом деле относятся к переходу Крыма к России. Что думают обычные люди, а не как говорят СМИ. А еще разузнать о ценах и прочих важных нюансах.

Но мы уже приехали к месту назначения... поэтому попрощались, пожав друг другу руки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН СКАЗАЛ СЛОВО: НАФТОГАЗ УКРАИНЫ ПРИУНЫЛ. В КИЕВЕ ТРЕВОЖНО

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3786

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео