Путин сказал слово: Нафтогаз Украины приуныл. В Киеве тревожно

16.11.2019

Шутки закончились. Владимир Путин высказал категоричное мнение по поводу непрекращающейся тяжбы между Газпромом и Нафтогазом.

Глава Российского Государства высказал свое мнение в весьма неутешительных тонах для Киева. Контракт с Нафтогазом Украины заканчивается 31 декабря, а нового транзитера в Киеве еще не создали. И даже не собирались этого делать. А время идет и поезд уходит!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ УКРАИНА ОСТАНЕТСЯ БЕЗ ТРАНЗИТА РОССИЙСКОГО ГАЗА

На открывшемся саммите БРИКС в Бразилии прездинет РФ Владимир Путин заявил прессе, что существует высокая вероятность прекращения транзита российского газа в Европу через территорию Украины.

Глава российссйского государства обратил внимание на то, что "Газпром" готов поставлять газ в ЕС, используя украинскую ГТС, но контракт не может быть подписан, так как в нарушении всех евнропейских законов, Киев выдвигает к Москве иски по надуманным и ничем не обоснованным предлогам. При этом не собирается от них отказываться, тем самым лишь усуубляя ситуацию.

Видно что суть проблемы очерчена Президентом верно. Глава России долго наблюдал за развитием ситуации и делал выводы. Они оказались неутешительными для Украины и еще более тревожными для Европы. В Брюсселе, похоже, и впрямь осознали серьезность слов Президента России. Грозное эхо мнения Владимира Путина докатилось и до ЕС.

Глава российского государства обратил внимание на то, что "Газпром" готов поставлять газ в ЕС, используя украинскую ГТС, но контракт не может быть подписан, так как в нарушении всех европейских законов, Киев выдвигает к Москве все новые иски. 

Кроме того, Путин сообщил, что Россия готова продавать газ самой Украине на 25 % дешевле, чем он продается на европейском рынке. Условием для этого является наличие контракта на прямые поставки, а не использование так называемого пресловутого реверса российского газа из ЕС.

Учитывая факт, что "Газпром" успешно достраивает "Северный Поток" -2 и уже протянул в Южную Европу "Турецкий Поток" - становится очевидным, что у России нет нужды вникать в "судебную неразбериху" Европейского Суда и мятущейся в нем Украины. Газ в Европу будет поступать в обход Незалежной и ее ГТС, дни которой сочтены. Этот факт подчеркнули слова Владимира Путина. А слова Президента РФ, как мы все знаем, не расходятся с делами. Поэтому - Европе становится зябко и тревожно, а Брюссель уже и не знает чем помочь Киеву... Такие дела!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В ГЕРМАНИИ ЗАЯВИЛИ, ЧТО РОССИЯ ГОТОВИТСЯ К ВВОДУ ВОЙСК НА УКРАИНУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:УКРАИНСКАЯ РАЗВЕДКА РЕАЛЬНО ОЦЕНИЛА СИЛУ РОССИЙСКОЙ АРМИИ

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1787

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео