Российский самолет резко прервал полет из-за присланной пассажирам картинки

26.03.2021

Российский самолет резко изменил курс и прервал полет из-за фотографии, которую во время полета рассылали пассажирам незнакомцы. Об инциденте сообщает «Блокнот Краснодар», сообщает Lenta.ru.

Как уточняет издание, инцидент произошел на борту судна, летевшего из Москвы в Краснодар в ночь с 23 на 24 марта. Спустя час после вылета путешественникам на телефон через AirDrop стала приходить картинка с надписью «Я с ножом».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ТРОГАТЬ КСЮШИН ЗАД". СЛЕПАКОВ ПОСВЯТИЛ СТИХ СОБЧАК И СКОПИНСКОМУ МАНЬЯКУ

После этого некоторые пассажиры впали в панику и пожаловались членам экипажа на произошедшее. В результате командир воздушного судна принял решение развернуть лайнер в Домодедово. 
Когда самолет приземлился, на борт поднялись сотрудники полиции и начали выяснять, кто был автором изображения. Им удалось найти нарушительницу по имени София, которая сидела в 10 ряду. Девушку вместе с ее друзьями сняли с рейса, а остальных путешественников пересадили в другой самолет.

Дополнено:

В авиакомпании S7 изданию «Подъём» сообщили, что автора рассылки сняли с рейса и передали полиции. Инцидент произошёл в ночь на 24 марта. Примерно через час после начала полета пассажиры получили через AirDrop картинку и надпись «Я с ножом».

«При выполнении рейса S7 2079 Москва – Краснодар пассажиры сообщили экипажу, что получают на свои смартфоны сообщения тревожного содержания от неизвестного отправителя. Командир воздушного судна принял решение о возвращении в аэропорт вылета. Все пассажиры и багаж были повторно досмотрены, а группу пассажиров, среди которых была отправитель сообщений, передали сотрудникам правоохранительных органов».

Полиция установила, что рассылку сделала 25-летняя девушка по имени София, которая сидела в десятом ряду. Шутница летела с подругой и двумя друзьями. Девушка не смогла пояснить, зачем отправила странный мем, однако сообщается, что картинка в её телефоне хранилась с 16 февраля. В итоге для выполнения рейса пришлось задействовать резервный борт, пассажиры попали в Краснодар лишь в шесть утра.
Фото: "Краснодарские известия"

Дополнено:

По данным СМИ, это был ночной рейс — лайнер вылетел из Москвы около полуночи. К тому моменту большинство пассажиров дремали. Однако некоторые не выключили, как предписывает техника безопасности, свои телефоны.И в какой-то момент по системе AirDrop ( технология передачи файлов по Wi-Fi и Bluetooth) им стала приходить пугающая картинка с надписью «я с ножом». Пока одни пытались понять, в чем дело, другие подняли настоящую панику.

«У женщины случилась натуральная паника. Она сидела в первых рядах, звала бортпроводника, командира, да всех подряд», - рассказал журналистам один из пассажиров этого лайнера.
Так как вычислить автора рассылки было невозможно — система не показывает номера телефонов — было решено развернуть самолет и вернуться в московский аэропорт. Там виновника инцидента все же удалось вычислить благодаря нику. Пользователь, от которого пришла картинка, носил имя «Софикус». В этом же лайнере летала девушка по имени София. Она во всем созналась, объяснив, что просто неудачно пошутила. Однако девушку сняли с рейса, теперь ей грозит штраф за свой поступок.

В феврале пассажирский самолет российской авиакомпании UTair экстренно прервал полет и вернулся в Москву в аэропорт вылета. Инцидент произошел на борту воздушного судна, следовавшего рейсом UT373 по маршруту из столичной авиагавани Внуково в Минеральные Воды.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АХЕДЖАКОВА ПРЕДЛОЖИЛА ПОСТАВИТЬ НА ЛУБЯНКЕ ПАМЯТНИК ПЕДОФИЛУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«НУЖНО ЧИСТИТЬ ЭТУ ГРЯЗЬ С ЭКРАНОВ»: О МОРГЕНШТЕРНЕ ОТКРОВЕННО ВЫСКАЗАЛИСЬ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:449

Источник

https://mpsh.ru/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео