Ахеджакова предложила поставить на Лубянке памятник педофилу

26.03.2021

Некогда популярная российская актриса Лия Ахеджакова заявила, что хотела бы видеть на Лубянской площади в Москве памятник историку Юрию Дмитриеву, осужденному за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

При этом она назвала Дмитриева «героем России».

«Когда речь шла о том, что на Лубянке ставят памятник Дзержинскому или этому, как его, Александру Невскому, я всем говорила своим друзьям, что Юрию Алексеевичу Дмитриеву там будет стоять памятник, и никуда не денетесь! Это будет», — заявила Ахеджакова в эфире «МБХ медиа».

Напомним, обвинения против Дмитриева были выдвинуты в 2017 году по статьям о развратных действиях и изготовлении детской порнографии. Затем его обвинили также в насильственных действиях сексуального характера в отношении приемной дочери.

В июле 2020 года Дмитриев был признан виновным в насильственных действиях сексуального характера и приговорен к 3,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Верховный суд Карелии ужесточил наказание с 3,5 до 13 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в сексуальном насилии над приемной дочерью, которой на тот момент было меньше 14 лет. Сам Дмитриев себя виновным не признал.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:214

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео