"Лайме показалось мало": Вайкуле раскрыла страшную "тайну"

8.12.2023

Лишенная выступлений (что-то нигде по миру не видно гастролей «кормилицы»), Лайма Вайкуле компенсирует недостаток внимания прямыми эфирами в русофобских передачах. И тут ей нет равных по части выдаваемых перлов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОЙ, А ЧТО СЛУЧИЛОСЬ: ПРЕДАТЕЛИ РОССИИ НЕОЖИДАННО НАЧАЛИ ПЕРЕОБУВАТЬСЯ

Так, на днях она назвала Пушкина не заслуживающим внимания поэтом, так как он не писал по-латышски. Вайкуле рассуждала о сносе в Латвии памятника великого русского поэта и переименовании в Риге Пушкинского лицея, основанного там еще во времена Российской империи в 19 веке.

А заодно открыла «тайну», что якобы все латышские песни — калька американских. Просто слова латышские. «Плюнула в Паулса, не иначе», — решили в Сети.

«Лайка не даст соврать!»

«Пушкин же по-латышски не писал. И в принципе, кому какое дело, что мы делаем в Латвии. Что хотим, то и делаем. Понимаете», — заявила Вайкуле. 

На что ей прилетел комментарий от Ксении: «Шекспир тоже по-латышски не писал, и тысячи других не писали, снесите на фиг все памятники и спите спокойно!»

Претензии, что Пушкин не писал по-латышски, Лайме показалось мало. В попытках обосновать снос памятника она решила, что надо идти проверенным путем и предъявить претензии всей России: 

«Много памятников Яну Райнису в Москве? Никто не удивляется, что их нету». 

В ответ комментаторы в Сети сообщили Вайкуле, что в Москве есть Бульвар Яна Райниса, есть на одном из столичных домов мемориальная доска в его честь. Более того — в России существует музей Яна Райниса.

Но Лайма не успокаивалась. Ей мало было в очередной раз продемонстрировать свою безграмотность и незнание предмета, о котором рассуждает, она решила утопить всю латышскую культуру последних десятилетий. Вайкуле разболтала «тайну», что, оказывается, не было никакой оригинальной музыки на ее родине — авторы все «слямзили» с западных хитов.

«После развала СССР у нас был свой выбор. И 99,9 были за то, чтобы мы ушли на Запад, — продолжала Лайма. — Для меня музыка лучшая была на Западе. Мы, музыканты, любили сразу все, что западное.

Мы пели английские песни, делая к ним латышские тексты. Все думали, что это латышские песни, а это была американская музыка. Вот так мы выкручивались».

Перлы Вайкуле вновь разлетелись по Интернету. Появились сотни комментариев. Сева Стопольский написал: «Вот, оказывается, где собака порылась: музыка-то у них была американская!!! Лайка не даст соврать!»

«Посылок от Зеленского бабушке не передавать»

Наталья Трофимова написала: 

«Своего латышского не было, и пользуясь тем, что западная музыка в СССР была неизвестна, они делали русскоязычные, латышскоязычные "перепевки" — каверы, и "вот так мы выкручивались"! Говорит об откровенном воровстве чужого творчества, плагиате, и при этом что-то лепечет о "творчестве"! 

Да нечего было петь, у вас на ваших 1,5 квадратных километра площади, кроме Раймонда Паулса, ничего и не было никогда! Все либо ворованное, либо перепевки старья на новый лад! Это тебе ни разу иск за плагиат не прилетел, идиотка! Ну что за дура: как только рот разинет, так наговорит себе либо на статью, либо опозорится прилюдно. Клиническая идиотка!»

Наталья иронизирует: 

«Нет, Лайка, ну надо же закусывать! Белая горячка накрывает»

Ей вторит Олег: 

«Так-с! Посылок от Зеленского бабушке более не передавать, а вот галоперидола — увеличить дозу вдвое».

Лена предлагает: 

«Заблокировать ее на фиг, чтобы в Сеть не выходила».

«Советы космической глупости»

Ирина сообщает Вайкуле, что, кроме бульвара Райниса и музея Райниса, в нашей столице есть еще и Рижский вокзал, и ни один из этих объектов власти не собираются переименовывать.

Альфия Хабибулина интересуется: «Ни разу не слышала, как она поет на латышском. Она правда знает его? Все интервью дает на русском».

Ее поддержала Наталья Валерьевна: «Если они все стремились на Запад, зачем она к нам на эстраду тогда припёрлась за популярностью? Ехала бы Европу покорять».

Андрей иронизирует: «Да, она ведь сейчас с Запада не вылазит со своими концертами. Спроси в любой стране, кто она такая, никто не знает».

Гета Квирикашвили задается вопросом: «А какое дело тогда Вайкуле, что мы делаем в России!»

Ее поддержал Vov: «Серьёзно, а какого фига ты суешь свой нос в российские дела, смеешь давать советы космической глупости о том, что нам надо президентом Галкина?»

Напомним, что в интервью Собчак Вайкуле сватала России в качестве президента иноагента Галкина: «Может, Максим ещё станет президентом! Посмотрим! Это было бы чудо... Он не политик, и именно это играет ему на руку: в нём есть всё человеческое, он прекрасно понимает людскую боль... Настоящие политики же мыслят совершенно иначе!»

«Тупость зашкаливает»

Ольга отвечает на слова Вайкуле, что Латвия пошла в сторону Запада: «Во времена СССР Латвия была витриной социализма, производила электронику, фото-теле-радиотехнику, знаменитые микроавтобусы РАФ, скоростные электропоезда, была всесоюзным курортом. А сейчас — задворки Европы и пристанище предателей России.

Но танцовщица варьете старается не забывать язык Пушкина, упражняется регулярно на всякий пожарный».

Ируля была лаконична: «Тупость зашкаливает!»

Елена удивляется, что Вайкуле даже не поняла, как оскорбила всех композиторов своей страны: «Смачно Лайка в Паулса сейчас харкнула. Оказывается, это не его музыка была, а перепевки английских песен? Да, Паулс, наверное, в ауте».

«Шахтеры бросили ей мелочь и ушли»

Елизавета уже не удивляется высказываниям Вайкуле: «А чего вы все всполошились и удивились насчёт этой старой латышки? Она сама сказала, что является потомком нациста. Чего вы от неё ожидали? Была у неё возможность зарабатывать деньги в России, она это делала успешно. А теперь показывает свою сущность».

А вот Надежда не может понять, почему Вайкуле не хочет успокоиться: «Неужели ей нравится собирать на себя весь тот негатив, который на неё заслуженно льётся после её высказываний, ведь это действует на здоровье, не говоря уже о душе... если она у неё ещё осталась!!??»

А другая Надежда поделилась личным опытом общения с Вайкуле:

«Однажды Лайма выступала в Норильске на День шахтёра. Шахтёры — народ объективный и справедливый: насобирали горсть мелочи и бросили Лайме под ноги. Как она орала! Мол, плебеи и тому подобное. Народ посмеялся, и стали дружно расходиться».

«Вся ее гниль полезла наружу»

Поделилась воспоминаниями и Ольга: «Она всегда была такой. Я раньше жила в Латвии, на местном телевидении была передача на русском языке, в которую приглашали знаменитостей. Вот и Вайкуле была на одной из передач, после которой мой муж, которому она всегда нравилась как певица, смотреть на неё и слушать больше не захотел. Много она тогда навысказывалась о русских и России. Так это было больше 20 лет назад. А сейчас вся её гниль полезла наружу».

Галина предлагает: «О ней все забыли, так она из кожи лезть готова, чтобы напомнить о себе таким гадливым способом. Заблокировать её на фиг».

Елена Исаченкова: «Какая же феноменальная дура оказалась. Несёт пургу с уверенностью танка. Манерная безграмотная старая певичка. Так кабаре пошлое и прёт из неё. Сейчас вспоминаются её речи из давних лет — никогда интеллектом не отличалась. Сейчас просто старая дура с вечно приклеенной улыбкой и без мозгов».

Анюта вспоминает, что до одобрения сноса памятника Пушкину Вайкуле поддержала снос памятников советским солдатам-освободителям: «Вот я почему-то именно такой представляю себе надзирательниц в концлагерях. Это же надо, на святое замахнулась — памятники солдатам ВОВ! Памятник — это дань памяти всем воинам, которые нас освободили от фашистов. Но видимо, ей идеология фашизма близка».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ПРОСТИТЕ МЕНЯ": РУСОФОБ НАЗАРОВ РЕШИЛСЯ НА ХИТРЫЙ ХОД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ?": ПРИПОЛЗШЕГО ЗА РУССКИМИ ГОНОРАРАМИ РЕВВУ ВСТРЕТИЛИ С ИРОНИЕЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

mpsh.ru

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео