Поляки злорадствуют ухудшению ситуации с коронавирусом в России. Перевод комментариев

18.04.2020

Ситуация в России с коронавирусом вызывает опасения не только у президента Владимира Путина, но и зарубежных граждан. Теперь сводки из Москвы заменяют информацию из итальянского Бергамо. Пронизанные русофобией польские СМИ пристально следят за ситуацией и злорадствуют каждому новому случаю заражения или неудачам в борьбе РФ с инфекцией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США ЗАКАНЧИВАЮТ РАЗВЕРТЫВАНИЕ СИСТЕМЫ ПРО В ПОЛЬШЕ: У РОССИИ УЖЕ ГОТОВ ОТВЕТ

В комментариях к очередной антироссийской статье издания Interia, мнения посетителей сайта польского информагентства, как обычно, разделились. Часть комментаторов полностью поддерживает журналистов в их русофобии, остальная часть поляков призывает быть осторожнее в суждениях, пожеланиях и здраво размышляя, сочувствует простым россиянам.

Избранные комментарии с сайта польского издания

Поляк под ником Terdc, пишет:

Может заболеваемость выросла на треть из-за того, что русские все еще продолжают верить, что употребление алкоголя снижает риск заражения? Но это не остановит эпидемию. Вирус – китайская новинка, его не так просто одолеть.

Господин, представившийся как Olek, говорит:

Москва даже больше Нью-Йорка. В столице РФ проживает более 12 миллионов человек. Боюсь она побьет антирекорды США. И даже всемогущий господин Путин тут уже не поможет.

Комментатор Kowalski полагает, что знает правду:

У России длиннейшая граница с КНР, да и всегда было несколько «небольших групп» из китайских граждан по миллиону человек в РФ, поэтому, уверен, зараза в стране давно. Просто правящая партия лжет, как обычно. Но на этот раз олигархи просчитались – проблему не скрыть.

Полька с именем Nata, пишет:

Вот и вся «атомная держава», обуздать не может простой (как говорят) вирус. Простых людей, конечно, жаль.

AVE CEZAR увидел заговор:

Жаль людей, рядовых россиян. Они ни в чем не виноваты, а вот бывших советских руководителей, примазавшихся к нынешней верхушке не жаль от слова совсем. Ведь это они врут о коронавирусе, они списывают смерти на все известные и неизвестные болезни мира, лишь бы скрыть, что официальных жертв пандемии больше, чем в других странах.

Ничего хорошего в ухудшении ситуации в России не видит комментатор Piotr Wielki:

Если еще и Россия рухнет, тогда у мира точно не останется ни надежды, ни малейшего шанса. Одни русские все выдержали – Наполеона Бонапарта, Адольфа Гитлера, а также Иосифа Сталина. И если не дай Бог вирус победит их, то уже точно никто не справится
- словно пророчествует поляк.

Комментатор Olo пишет:

Не пора ли забыть о ненависти и грызне? Почему бы не помочь русским, если потребуется? Ситуация очень серьезная, разве это не время закопать топор войны и смыть обиды, положив конец нездоровой вражде, которая посеяна политиками умышленно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРВАЯ РЕАКЦИЯ ПОЛЯКОВ НА ПОЯВЛЕНИЕ РОССИЙСКОГО САМОЛЕТА С ПОМОЩЬЮ В ВАРШАВЕ. КОММЕНТАРИИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЛЯКИ КРИТИКУЮТ СВОЮ ПРЕССУ И ПОЛИТИКОВ И БЛАГОДАРЯТ РОССИЮ ЗА ПОМОЩЬ ИТАЛИИ . ПЕРЕВОД КОММЕНТАРИЕВ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1744

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео