Жесть под Авдеевкой: Армия РФ разносит высоту 232. ВСУ бьют тревогу

10.05.2023

Такое редко когда встретишь. Американский Институт изучения войны (ISW) фактически опровергает сводки укро-Генштаба. Эксперты ISW считают, что российские войска не проводят наступательных действий в Авдеевке, а разбивают в хлам вражеские опорники, тогда как говоруны ВСУ сообщают об отражении захисниками незалежностi «мясных» штурмов укрепрайонов в авдеевской «петле».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭПИЧНЫЙ БОЙ И ПОБЕДА: РУССКИЕ ПОШЛИ В ЛОБОВУЮ АТАКУ НА ФАШИСТСКИЙ ТАНК (ВИДЕО)

Такая же картина наблюдается и среди самостийных панов. По тем данным, которые поступают из укро-СМИ, Зе-команда отдала приказ о принудительной эвакуации всех жителей Авдеевки. Об этом сообщил начальник Объединенного центра сил укро-обороны на Таврическом направлении Сергей Телятицкий в эфире единого Зе-телемарафона.

В Авдеевке до сих пор остается мирное население. Там его осталось очень мало и, скорее всего, в ближайшие сроки будет эвакуировано все гражданское население из Авдеевки, отметил он.

Однако керівник (руководитель) Авдеевской городской военной администрации Виталий Барабаш рассказал, что в Авдеевке остаются 1778 человек. «Относительно заявления пресс-офицера „Таврии“, он, видимо, не разобрался. Всех невозможно и нереально эвакуировать, даже с законной точки зрения. То есть нет возможности всех эвакуировать», — сказал Барабаш.

По словам местного гауляйтера, население Авдеевки живет надеждой на освобождение от ВСУ и нациков, поэтому скрывается от бандеровских полицаев. «Что касается людей, которые откровенно ждут „русский мир“, то нет абсолютной цифры относительно количества таких людей среди местных. Но по ощущениям это понятно: большинство из тех, кто не приходит получать гуманитарку. Город под плотными обстрелами уже год, сейчас днем вообще не бывает тишины. Но люди все равно не спешат уезжать», — пояснил он.

Если выжать из его бла-бла-бла сухую конкретику, то можно сделать вывод о том, что враг потихоньку готовится оставить город-спутник Донецка. Во всяком случае, не исключает такого развития событий. Что касается боевых действий, то Барабаш отметил, что угроза окружения города появилась давно.

Все 149 многоэтажных и около 4 тысяч частных домов Авдеевки оборудованы ВСУ для обороны и между ними прорыты подземные переходы. Очень много минных полей, которые находятся под прицельным огнем самостийных снайперов.

Однако, как утверждают укро-вояки, самая главная проблема русской армии — это не столько сама Авдеевка, сколько золоотвал АКХЗ (Авдеевского коксохимического завода), известный еще как высота 232. Дескать, кто контролирует этот гигантский террикон, тот и владеет ситуацией на всем участке фронта.

Все наши попытки с помощью гаубиц и САУ разнести вражеские опорники на искусственном кургане не привели к результатам. Один жовто-блакитный умник вычислил объем боеприпасов, который гипотетически помог бы нашим бойцам взять с минимумом потерь высоту 232. По его оценке, русским нужно нанести удар не менее одним миллионом 152-мм снарядов, чтобы сломить сопротивление зарывшихся глубоко в курган самостийных солдат.

Тем не менее, после потери Красногоровки, снабжение ВСУ в авдеевской «петле» ухудшилось. Барабаш заявил, что все трассы простреливаются, что ставит под серьезную угрозу ротацию войск и принудительную эвакуацию «русни, совков и ваты». Он также намекнул, что в городе накоплены огромные запасы боеприпасов, поскольку именно отсюда самостийная армия планировала начать штурм Донецка в ходе реализации так называемого «косовского сценария» для ДНР.

«Очень многое нужно сделать [русским солдатам], чтобы оказаться в Авдеевке. По-моему, это почти нереальная история на сегодня. Разумеется, если будет поставлена задача, то…», — предпочел не заканчивать он.

Судя по армейскому чату ВСУ, золоотвал АКХЗ обороняют морпехи 35 ОБрМП, которые стали горько жаловаться на наши УПАБы. Укро-вояка с ником @zsu35obmp пишет, что как только полетели крылатые ФАБ с блоком коррекции, «на нуле остались только украинцы. Все добровольцы (иностранные наемники) уже давно в тылу».

Это верный признак надвигающейся катастрофы для захисников незалежностi на отдельно взятом участке фронта. Данное предположение согласуется с постами уже с нашей стороны. В частности, на телеграм-канале «Народная милиция ДНР» сообщается: «ВКС РФ нанесли мощный авиаудар по позициям украинских националистов. Земля под ногами боевиков ВСУ на отвале АКХЗ содрогнулась — мощным ударом с воздуха одна из позиций украинских националистов была полностью уничтожена».

Судя по прогнозу заблокированного в России самостийного паблика DS, прямо сейчас ВС РФ нужно воздержаться от штурма высоты 232, но ненадолго — до той поры, пока ее оборона захисниками незалежностi потеряет всякую целесообразность из-за возросших в разы потерь.

По большому счету, в текущий момент времени русская армия и отряды ДНР перемалывают авдеевский гарнизон, в том числе и танками. Самые разные источники, как наши, так и вражеские, сообщают об огненном кошмаре для ВСУ. По ним бьют, как прямой наводкой, так и с ЗОП.

Такая практика себя оправдывает, поскольку сводит к нулю потери среди русских солдат. Западный русофобский мозговой центр, комментируя битву за Авдеевку, признал, что «мясных» атак, о которых любят прибрехать самостийные ЛОМы (лидеры общественного мнения) и Зе-боты, на самом деле нет. Тем не менее ситуация для ВСУ ухудшается. Так, «российская армия и силы ДНР взяли под контроль последние траншеи к югу от Каменки, таким образом, полностью обезопасив этот населенный пункт месяц спустя после ввода войск в его северную часть».

И произошло это после того, как командование ВСУ «Таврия» пришло к бесспорному выводу, что отправка очередной роты захисников незалежностi на позиции в Каменке закончится так же плачевно, как и предыдущие. Можно не сомневаться, что с укро-обороной золоотвала АКХЗ будет аналогично.

Кстати, впечатляющие кадры разрушительного полутонного удара ВКС РФ по скоплению ВСУ в Авдеевке уже опубликованы в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости" . Это настоящий огненный ад для ВСУ и вызов для НАТО. Россия переходит к более мощным военным средствам. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЭТО ЧТО-ТО СТРАШНОЕ: ГЕНЕРАЛ АРМАГЕДДОН ЗАИГРАЛ В ОРКЕСТРЕ И УСТРОИЛ АД

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ ИДУТ: У БОЕВИКА ВСУ НАЧАЛАСЬ ПАНИЧЕСКАЯ АТАКА ОТ СТРАХА (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео