Все было специально: в деле о расстреле русских пленных появился новый след

19.11.2022

Предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин прокомментировал подлый расстрел укробоевиками русских военных, которые сдались в плен. По его мнению, это "попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой". "А между Россией и Украиной должна быть честная драка", - высказался бизнесмен.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НОВЫЕ ПОДРОБНОСТИ О МАССОВОЙ КАЗНИ СДАВШИХСЯ В ПЛЕН ВОЕННЫХ РФ (ВИДЕО 18+)

Ранее весь мир облетели кадры расстрела русских военных. В России весьма жёстко отреагировали на очередное видеодоказательство преступлений киевского режима, пообещав, что "отвечать перед судом истории, народами России и Украины Зеленскому и его приспешникам придётся за всех и за каждого замученного и убитого пленного". Своё мнение по поводу произошедшего высказал и предприниматель и основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин.

Он напомнил о том, что "есть друзья, есть враги, есть предатели".

Украина - сегодняшний событийный враг, а те, кто потворствуют врагу, препятствуют усилению и развитию России, они - предатели, - расставил акценты бизнесмен в ответ на запрос от редакции РИА "Новый день". - Предатель может быть только свой. Поэтому к врагам, безусловно, мы не будем применять никаких карательных мер и украинские пленные непременно будут возвращаться живыми и невредимыми на свою Родину, даже при условии, если нас будут провоцировать на иное. И даже если будут погибать российские пленные, мы не будем поддаваться на провокации.

В то же время, говоря о расстреле русских военных, который сейчас активно обсуждается в обществе, Пригожин отдельно заметил, что "сами украинцы вряд ли бы стали убивать славян таким образом, тем более что каждый пленный нужен для обмена, а вот янки на это 100% способны".

Поэтому думаю, что расстрел российских пленных - это попытка американцев разжечь конфликт на Украине с новой силой,

- пришёл к выводу предприниматель, считая, что "между Россией и Украиной должна быть честная драка".

Реакция Минобороны России

Отметим, что после появления в Сети кадров с расстрелом русских военных в Минобороны России напомнили, что подобное зверское убийство наших военнопленных - "не первое и не единичное военное преступление", а "распространённая практика в ВСУ, активно поддерживаемая киевским режимом и в упор не замечаемая его западными покровителями".

Опубликованные новые видеосвидетельства массовой кровавой расправы украинских военнослужащих над безоружными российскими военнопленными подтверждает живодёрскую сущность нынешнего киевского режима во главе с Зеленским и тех, кто его защищает и поддерживает, - подчёркивали в ведомстве. - Намеренное и методичное убийство выродками ВСУ прямыми выстрелами в голову более десяти обездвиженных российских военнослужащих никому не удастся представить в качестве "трагического исключения" на фоне якобы всеобщего соблюдения киевским режимом прав военнопленных. При этом сдавшиеся на этой неделе в плен украинские военнослужащие, содержатся в соответствии со всеми требованиями Женевской конвенции об обращении с военнопленными.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО НАШЛИ БОЙЦЫ ВС РФ В ОПЫТНОМ? ЖУТКАЯ НАХОДКА ШОКИРОВАЛА ДАЖЕ БЫВАЛЫХ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЩАДЫ НЕ БУДЕТ: РУССКИЕ БОЙЦЫ УДАРИЛИ ПО ВСУ С ИХ ЖЕ ТАНКОВ (ВИДЕО)
 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео