Вагнера задали жару: Срочное сообщение от Пригожина о ситуации в Бахмуте

19.01.2023

Клещеевка, к югу от Артемовска, перешла под контроль сил ЧВК "Вагнер".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕ УБИВАЙ, БРАТ: ЧЕЧЕНЦЫ МОЛНИЕНОСНО ВОРВАЛИСЬ В ОКОПЫ ВСУ. КАДРЫ ШТУРМА (ВИДЕО 18+)

Об этом сообщил основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин. Он отметил, что несмотря на слаженную работу украинских боевиков, вагнеровцы метр за метром идут вперед. Вокруг населенного пункта ведутся ожесточенные бои.

Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" публикует полное сообщение от куратора ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина.

«Можно смело заявлять, что населенный пункт Клещеевка, который является одним из важных пригородов Бахмута, полностью взят под контроль подразделениями ЧВК «Вагнер». Исключительно подразделениями ЧВК «Вагнер». Клещеевка освобождена.

Вокруг Клещеевки еще ведутся ожесточенные бои. Противник цепляется за каждый метр земли.

Вопреки различным мнениям о том, что ВСУ бежит от Артемовска, это не так. ВСУ работает четко, слаженно. Нам есть чему у них поучиться.

Но в любом случае подразделения ЧВК «Вагнер» метр за метром идут вперед. Населенный пункт Артемовск будет взят».

Дальнейшее развитие наступления в данном секторе позволит взять трассу под полный огневой контроль, необходимую для снабжения находящейся в Артемовске группировки ВСУ продуктами и боеприпасами — трассу Артемовск-Константиновка. Также взятие Клещеевки открывает возможность штурма Артемовска с юго-запада, что значительно повышает шансы успешного штурма города.

Вокруг Клещеевки продолжаются интенсивные ожесточенные бои. Русская артиллерия нанесла удары по позициям украинских подразделений в районах 22 населенных пунктов. Среди них — Верхнекаменское, Белогоровка, Веселое, Майорск, Красная Гора, Артемовск (Бахмут), Курдюмовка и Дружба.

Одновременно с этим и ЧВК ведут наступательные действия к северу от Артемовска в направлении Красной горы. Цель штурмов — перерезать дороги, которые идут в Артемовск со Славянска и с Северска, тем самым заблокировав оставшуюся там группировку.

Кстати, в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости"  уже доступны свежие кадры ожесточенного боя за Клещеевку, в ходе которого наемники "иностранного легиона" попали в засаду и не пережили наступление вагнеров. Кадры 18+ содержат сцены насилия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ: АРТИЛЛЕРИЯ США НАНЕСЛА УДАР ПО ВСУ. БОЛЬШИЕ ПОТЕРИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД НОВОСЕЛОВСКИМ НАЧАЛСЯ КРУТОЙ ЗАМЕС: УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ УГОДИЛИ В КРУТУЮ ПРОЖАРКУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео