Неожиданный поворот: Артиллерия США нанесла удар по ВСУ. Большие потери

19.01.2023

Артиллерия ВСУ по ошибке уничтожила украинских штурмовиков. Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" сообщил детали.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ЗЕЛЕНСКИЙ НЕ СЛЫШИТ": ТЕРОБОРОНОВЦЫ УСТРОИЛИ БУНТ В КРЕМЕНЧУГЕ

15 января военнослужащие 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ получили приказ провести разведку позиций ВС РФ и ЧВК «Вагнер» недалеко от Раздоловки и Васюковки (10 км к северу и западу от Соледара).

Колонна из нескольких небронированных пикапов и бронеавтомобилей Humvee была обнаружена беспилотником ВС РФ «Орлан-30» недалеко от Васюковки и попала под артиллерийский удар орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С» калибра 152 мм. Потеряв порядка 20 человек убитыми и ранеными, подразделение начало возврат на исходные позиции.

Как удалось узнать RT, отступая, бойцы 128-й бригады наткнулись на неизвестное соединение украинской армии, после чего между формированиями завязался бой.

Из-за отсутствия систем зашифрованной связи и опознавания «свой-чужой» без визуального контакта военнослужащие бригады были приняты за противника и попали под огонь гаубиц M777 производства США. Эти орудия эвакуировали из-под Соледара.

По сведениям RT, из 120 человек, принимавших участие в рейде, погибли не менее 50. Многие получили тяжёлые ранения. Судьба выживших в данный момент неизвестна.

Кстати,в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости"  уже доступны жесткие видео боев за пгт. Соль, где Вагнера преподали украинским боевикам и иностранным наемникам жесткий урок. Слабонервным не смотреть, строго 18+.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОД НОВОСЕЛОВСКИМ НАЧАЛСЯ КРУТОЙ ЗАМЕС: УКРАИНСКИЕ НАЦИСТЫ УГОДИЛИ В КРУТУЮ ПРОЖАРКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЧТО ТВОРИТСЯ ПОД АРТЕМОВСКОМ: РАЗВЕДКА БРИТАНИИ РАСПРОСТРАНЯЕТ ПУГАЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео