В Киеве напуганы: Путин и Шойгу готовят неожиданный сюрприз на Донбассе

25.04.2020

Украина движется к тупику, причем как во внешней, так и во внутренней политике. Киев в это бесперспективное будущее тянет привязанность к США, которые переживают не самые лучшие времена, к тому же входят в самую горячую фазу президентской предвыборной кампании.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ЗА ГОД УВЁЛ ДОНБАСС У НЕСМЫШЛЁНОГО ЗЕЛЕНСКОГО – ПОЛИТОЛОГ

Все это заставит отвлечься Вашингтон от восточноевропейского союзника, что даст возможность Кремлю, во главе с Владимиром Путиным, напасть на Украину в военном и политическом плане. К такому выводу пришел экс-министр иностранных дел «незалежной» Павел Климкин, изложив свои мысли в интервью местному изданию «Обозреватель».

Поднять ставки уже сейчас

Бывший чиновник МИД Украины уверен, что Россия будет использовать «коронакризис», чтобы поднять ставки в минском процессе при помощи военной экспансии на востоке Украины. Это имеет смысл, если Москва желает закрыть вопрос окончательно уже в этом году. Мирный исход, таким образом, маловероятен, полагает политик, поскольку в РФ слишком много проблем.

Скорее всего, это не будет только военная кампания, но и политическая, общественная, информационная. Главной целью которой станет дестабилизация многих сфер жизни

– отмечает господин Климкин.

По мнению дипломата, с учетом всех вышеперечисленных факторов и опасностей, становится ясно, что Путин использует смутное время для незаконной, но эффективной легитимации «режима» с помощью решения болезненного вопроса санкций. И сделать это он попытается за счет имиджа и территории Украины.

Донбасс – желанный куш

Климкин уверен, нынешнее руководство России не заинтересовано в скорейшем решении «проблемы Донбасса», так как эта непризнанная территория для Кремля - источник возможных преференций и инструмент влияния на Киев и Брюссель, коллективный Запад. Уже сейчас Москва раскалывает ЕС, пытаясь взаимодействовать напрямую с отдельными странами Западной и Восточной Европы, минуя коллегиальные органы. И тема «мятежного региона» как нельзя кстати для этого подходит.

Климкин уверен, что на фоне экономических проблем Путин получил огромные проблемы с доверием у собственного населения, с легитимностью, проще говоря. Ему срочно необходима победоносная военная кампания, которая, с одной стороны, может остаться безнаказанной со стороны Запада, занятого «короной», а с другой, поднимет рейтинг среди россиян.

Не хочу показаться циничным, но та же Белоруссия не будет считаться народом России триумфальной «добычей», они хотят куш посущественней. И им является, естественно, Украина

– говорит Климкин.

Так что расслабляться сейчас политик крайне не рекомендует. С развитием экономического кризиса и обвалом нефти «аппетиты» у Кремля только растут и самоутверждаться внутри страны он собирается за счет соседей.

Так что этот год, как и следующий, станут для Украины трудными, но решающими

– подытожил Павел Климкин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:«РУССКИЕ ПОЙДУТ НА МАРИУПОЛЬ И СЛАВЯНСК» – ПОРТНИКОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АБХАЗ СООБЩИЛ, ЧТО ПОЗИЦИИ ВСУ БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ, АРМИЯ ДНР ЖДЕТ ПРИКАЗ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:3978

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео