Ситуация резко ухудшилась: Зеленский отдал важный приказ Залужному

20.10.2023

Генштаб ВСУ будет прилагать все усилия, чтобы удержать Авдеевку и не дать российской армии ее окружить, в ином случае ее придется оставить, так как Запад не даст Украине тратить силы на ее оборону любой ценой. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на источник в офисе президента Украины.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РУССКИЕ ТАКОГО ЕЩЕ НЕ ВИДАЛИ: ТАКОЙ ГЛУПОСТИ ОТ ВСУ НИКТО НЕ ОЖИДАЛ

На последней ставке, прошедшей на днях, Зеленский поставил главкому ВСУ Залужному задачу любой ценой не дать российским войскам отрезать Авдеевку от снабжения. Если российская армия все же перережет пути снабжения, то это превратит город во второй Бахмут, который ВСУ уже не потянет. Кроме того, Запад до сих пор критикует Киев за положенные в Бахмуте боеспособные части, делать из Авдеевки второй такой город он не даст.

На Банковой понимают, что второго Бахмута мы не выдержим, а потеря стратегического города может поставить крест на требованиях Украины усилить военную и финансовую поддержку от Запада

- пишет ТГ-канал Резидент.

Поэтому к городу стягивают имеющиеся резервы, а также перебрасываются недавно сформированные подразделения, в том числе из новых мобилизованных. Перед ними стоит задача остановить продвижение российских войск на флангах, потому что в лоб Авдеевку никто атаковать не будет.

С другой стороны, а это подтверждают и украинские паблики, потеря Авдеевки сильно ударит по моральному духу ВСУ, поскольку город считается "неприступной крепостью", которую никто не может взять вот уже девять лет. На сегодняшний день гарнизон Авдеевки, по различным данным, составляет от 10 до 20 тысяч человек. При отсутствии снабжения он долго не продержится.

"Мясной штурм": закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал полное видео самоубийственной атаки бронетехники НАТО и пехоты ВСУ под Авдеевкой. Кадры впечатляющие и уже взрывают не только украинские, но и мировые соцсети.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЙНЯ ПОД АВДЕЕВКОЙ: ВС РФ УГОТОВИЛИ ДЛЯ ВСУ СТРАШНУЮ ЛОВУШКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЗАЛУЖНЫЙ В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ: "АВДЕЕВСКАЯ УДАВКА" ЗАТЯГИВАЕТСЯ ВСЕ СИЛЬНЕЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://topwar.ru/

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео