Русские такого еще не видали: Такой глупости от ВСУ никто не ожидал

20.10.2023

«Тех раненых, кто не может двигаться, укры просто бросают, и по ночам наши бойцы на передовых хорошо слышат их крики»

Согласно данным проекта Wargonzo, на Донецком фронте российские войска при поддержке артиллерии и авиации сумели расширить зону контроля у Первомайского и Северного (населённый пункт к западу от Авдеевки). Аналогичные действия у Петровского (русское название)/Степного (самостийное название) наткнулись на неподатливость украинских подразделений. ВСУ — в Новомихайловке, Марьинке, Авдеевке, Ласточкино и Керамике. ВС РФ — в Водяном, Опытном и в Красногоровке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ШАНСОВ НА СПАСЕНИЕ НЕТ: СМЕРТЕЛЬНАЯ ЛОВУШКА ДЛЯ ВСУ ПОПАЛА НА ВИДЕО

По данным бандеровских источников, Петровское переходит из рук в руки, и якобы пiдроздiли ВСУ (по состоянию на 18 октября) смогли вытеснить наших штурмовиков за ж/д дорогу. Впрочем, украинская «телега» (телеграм-каналы) признает, что сейчас в информационном болоте неньки правит балом ципсота, и ситуация на северном фасе битвы за Авдеевку окутана «туманом войны».

В свою очередь военкор Марат Хайруллин пишет: «В первые два-три дня на большинстве направлений по фасу Авдеевского фронта наши войска продвинулись в среднем от одного километра до двух. В районе Красногоровки наши войска перерезали железнодорожную линию и закрепились на внешнем периметре поселка Степовое».

Он уточняет, что речь идет об одном из самых тяжелых участков Авдеевского фронта, так как ВСУ могут атаковать здесь нас сразу с нескольких сторон, чтобы попытаться замедлить затягивание удавки на горловине этого мешка. Тем не менее последующие пять дней после достижения нами данных позиций ВСУ яростно атаковали, но эту важнейшую линию наши удержали. В целом говорить о скором окружении Авдеевки не приходится, хотя в рунете «хайпожоры» ложно информируют общественность о легкой и скорой победе.

Есть смысл привести записки с поля боя воюющего блогера «Вожак Z».

15 октября. «Утром взяли ещё один укреп. Противник активно использует дроны, миномёты и АГС… Идёт игра в кошки мышки: ищем расчеты АГС и минометы, отрабатываем по целям. Штурмачи чистят траншеи и закрепляются. „Закрепляются“ — это значит под постоянным огнём доставляют мешки, кирки, лопаты, бревна. Возводят брустверы. Это очень, очень тяжёлая работа! На передке головы не поднять, сразу прилетает».

16 октября. «Ну всё, мы уперлись. Двигаться дальше не можем, сразу кроют из всего подряд. Занятые позиции забрасывают кассетами, минами, бьют дронами. Во второй половине дня, слава Богу, пошел дождь, противник остался без глаз. Как и мы. Но для кассет дождь не помеха».

С другой стороны, враг тоже жалуется на огромные трудности и сильное давление наших штурмовиков. В частности, картоделы портала «Військова Країна» отметили ожесточенные бои на севере террикона АКХЗ, на улице Соборная за укрепрайон «Царская охота» и в районе мощного опорника «Воинская часть», а также на южной окраине Северного.

Эти данные согласуются с аналитикой американского Института изучения войны (ISW), который сообщил, что «17 октября российские войска провели безуспешные атаки вблизи Авдеевки и к югу от Тоненького (5 км к западу от Авдеевки).

С такой же «переможной» (победной) информацией выступил и Генштаб ВСУ. Все бы ничего, но Тоненькое находится выше Северного, который русские войска, скорее всего, обошли. Поэтому «безуспешные», по версии ISW, атаки на самом деле являются результативными.

Другими словами, русские бойцы прорвали так называемый «Хребет» — цепь высот, которые позволяли противнику контролировать пространство перед Водяным и Опытным. По данным картоделов из «Жива карта», враг отчаянно пытался отбросить наши передовые части от Северного и вернуть господствующие высоты. В «мясорубку» были брошены лучшие пiдроздiли 53-й ОМБр и морпехи 36-й ОБрМП.

Причем они прут прямо по своим раненым и убитым, невзирая на крики о помощи побратимов. Когда раньше наши военкоры обращали внимание на этот момент, Зе-боты и медиатехнологи Банковой призывали не слушать «бредни москалей», ведь сам Зеленский, самый лучший президент в «тысячелетней истории» Украины, не раз заявлял, что «самое главное — это наши люди».

Неожиданно подтверждение варварской практики не спасать раненых пришло из 46-й ОАеМБр, одной из лучших в укровермахте. «Херои» 7-й роты 3-го батальона рассказали на камеру о преступных приказах комбата майора ВСУ Ногинова А. Н., который прямым текстом приказывал не выносить «двухсотых» и «трехсотых» с поля боя.

Проблема в том, что эвакуационные бригады ВСУ не могут пробраться на передовую, и для спасения истекающего кровью самостийного вояки три-четыре укро-штурмовика покидают «передок» и пробиваются к своим, чтобы оказать тому медицинскую помощь.

А поскольку атакующие группы, как правило, невелики, где-то до 30 штыков, то ранение нескольких захисников незалежностi практически превращает штурм в эвакуационную операцию. Короче, по непубличному приказу главы неньки, ВСУшникам запретили оказывать помощь «трехсотым», пока не выполнен приказ.

«Это ясно по крикам брошенных укропов на поле непосредственно перед Северным. Легкие кое-как добираются сами, а вот тех, кто не может двигаться, укры просто бросают, и по ночам наши бойцы на передовых хорошо слышат крики тех, кто еще может кричать», — отмечает Хайруллин.

Здесь потери укровермахта просто катастрофические. На склонах «Хребта» брошены тела около трех тысяч захисников незалежностi. Наверное, многих можно было бы спасти, если бы не варварские решения «отцов нации» вроде Зели.

Что касается боев на юге Авдеевки, то в Сети появились кадры т/к «ПРОЕКТ БАРС», на которых видно, как наши зашли в город — со стороны Донецкой кольцевой автодороги. «[ВСУшники] бросили свои позиции. Кто не убежал, тех убили, наши парни заняли, укрепились под мостом. Получается, сейчас выходим на прямую. В этом месте каждый сантиметр земли готовили 8 лет. Бетона там залито тоннами, не пересчитать», — говорится в комментарии телеграм-канала.

Танк «Отважных» в упор расстрелял целый отряд ВСУ под Авдеевкой. Закрытый канал "ШТОРМ Новости" показал видео ювелирной работы командира танка и бронегруппы «Кащея», несмотря на прилет от ВСУ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БОЙНЯ ПОД АВДЕЕВКОЙ: ВС РФ УГОТОВИЛИ ДЛЯ ВСУ СТРАШНУЮ ЛОВУШКУ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КИЕВУ НЕ ПРОСТЯТ: ПОЛЬСКИЕ НАЕМНИКИ ПОПАЛИ ПОД РАЗДАЧУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео