Новое преступление ВСУ: мирные жители захвачены в заложники

24.07.2022

Украинские нацисты фактически захватили мирных людей в Краматорске в заложники. Минобороны России выступило с заявлением, раскрыв новые антигуманные преступления ВСУ и радикалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ФРАНЦУЗСКИЕ ЖУРНАЛИСТЫ ПРИЕХАЛИ В ЛИСИЧАНСК И УЖАСНУЛИСЬ УЗНАВ СТРАШНУЮ ПРАВДУ

Межведомственный координационный штаб России по гуманитарному реагированию в своём заявлении вскрыл очередные факты преступлений ВСУ и украинских неонацистов, которые продолжают систематически задействовать мирную инфраструктуру в военных целях.

Так, в городе Константиновка Донецкой области отряды так называемой теробороны развернули опорный пункт на территории одной из местных школ.

Кроме того, неподалёку от здания были организованы КПП и огневые позиции. Между тем жителей находящегося рядом жилого квартала так и не вывезли из этого района.

Тем временем в Краматорске украинские радикалы оборудовали хранилища патронов и развернули огневые точки прямо в жилых зданиях. При этом неонацисты не дают людям эвакуироваться из квартир.

Радикалы прикрываются тем, что таким образом якобы обеспечивают безопасность населения. Однако самостоятельные порывы граждан уехать пресекаются крайне жёстко, говорится в сообщении отечественного ведомства.

Данные факты циничного отношения ВСУ к жителям Донбасса и регионов Украины далеко не единственные за последнее время и свидетельствуют об абсолютном игнорировании киевским режимом международного гуманитарного права, констатировали в Минобороны России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРОВЬ СТЫНЕТ: СЕВЕРОДОНЕЦК РАСКРЫВАЕТ СТРАШНЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ УКРОНАЦИСТОВ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:"ДОБИЛИ ОЧЕРЕДЯМИ": ЖУТКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ВСУ ВЫШЛО НАРУЖУ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

tsargrad.tv

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео