«Не знаю, что будет»: Известный военкор прибыл в Донецк и напугал украинцев (фото)

11.04.2021

Спецкор «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин, который вместе с Александром Коцем делал репортажи из самых горячих точек донбасских фронтов в 2014 и 2015 годах, прибыл в Донецк на фоне растущего напряжения и ожидаемого всеми обострения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ: СОБЫТИЯ НА ДОНБАССЕ ИДУТ ПО ГРУЗИНСКОМУ СЦЕНАРИЮ

Вечером 9 апреля он опубликовал в соцсети ставшее уже доброй традицией фото на фоне дорожного указателя со стрелкой на Донецк.

«Я не знаю, что будет. Я не знаю, начнется или рассосется. Я просто приехал на любимый Донбасс и буду вместе с ним, чтобы не случилось.

Дальше будут коротки записки, впечатления об увиденном. Всех интересует, что сейчас происходит на Донбассе», — прокомментировал он.

«Ширина ДНР настолько ничтожна, что Ростовскую область можно смело считать прифронтовой полосой. Я пил кофе на заправке, где-то за Дячкино. У меня чуть латте носом не пошел, когда точно над моей головой из облаков вывалился Су-30, сделал манерную бочку и опять нырнул в облака.

Как говорил один знакомый родновер, увидевший внезапно ворона или сокола: „То добрый знак“.

Сотню раз ездил в Донецк и ни разу не было такого, чтобы в радиусе 100 км от границы я не наткнулся на колонну армейской техники — грязной, с полигона или чистенькой, только что вышедшей из парка.

А вот сегодня я никого не повстречал. К чему бы?» — вот такие путевые заметки публикует он в своём авторском Telegram-канале «Русский тарантасъ».

Рассказывает он о том, что увидел на границе: «Обе республики плотно закрыты на карантин. При мне завернули назад четыре человека. Пару дней назад завернули коллегу-военкора.

Никакого панического бегства из ДНР не наблюдается. Видел как бежали в 14 году, с мебелью на багажниках. На данный момент — обычный траффик для вечера пятницы.

Повстречал семью, которая наоборот, возвращалась в республику из Курска, с кучей вещей. Помог им перетаскать три десятка сумок и баульчиков на рентген. Войну они не рассматривают как фактор, который может помешать их планам. В планах у них клубника и фруктовый сад от двух поколений родственников».

«Город ветшает, распадается, пыльные витрины бутиков режут глаз, пыли уже столько, что не заметить невозможно. Невозможно и поверить, что все вернется на круги своя. Хозяева пафосных бизнесов — в Киеве, Москве или в Европе, и возвращаться не собираются. Донецк теряет свой лоск», — так он описал впечатления от города.

Ну, а профессиональные украинцы и разжигатели ненависти из украинских так называемых СМИ уже два дня подряд демонстрируют крайнюю степень перевозбуждения, наперебой публикуя материалы с паническими заголовками в духе «Приехал российский пропагандист, сейчас начнётся война».

Напоминаем тем, кого стыдно называть коллегами: начнётся она, если Киеву даст команду Вашингтон, а вовсе не потому что в Донецк приехал Дмитрий Стешин.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЕМЛЬ: РОССИЯ БУДЕТ ЗАЩИЩАТЬ СВОИХ ГРАЖДАН НА ДОНБАССЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ОСТАЮТСЯ СЧИТАННЫЕ ДНИ: НАЗВАН ЯВНЫЙ ПРИЗНАК ГОТОВЯЩЕЙСЯ ВОЙНЫ В ДОНБАССЕ

«Не знаю, что будет»: Дмитрий Стешин прибыл в Донецк (ФОТО) | Русская весна

«Не знаю, что будет»: Дмитрий Стешин прибыл в Донецк (ФОТО) | Русская весна

«Не знаю, что будет»: Дмитрий Стешин прибыл в Донецк (ФОТО) | Русская весна

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео