Не все идет по плану: Красный Лиман стал ВСУ поперек горла

17.09.2022

Известный блогер Юрий Подоляка видит позитивный момент в бесконечных попытках Вооруженных сил Украины взять штурмом город Лиман в Донецкой Народной Республике.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОШЛА ЖАРА : ПОД ЛИМАНОМ ВСУ БРОСИЛИ В БОЙ НЕОБЫЧНЫЕ ВОЙСКА

К концу лета украинская армия сумела накопить резервы для проведения контрнаступления на позиции военнослужащих союзных сил России и ЛДНР. Первый удар пришелся под Херсоном. И завершился он настоящей катастрофой. Не добившись серьезных результатов, ВСУ понесли колоссальные потери. В Харьковской области дела у них пошли лучше. Бросив в прорыв большие силы, Киев вынудил ВС РФ осуществить перегруппировку с отходом войск с занимаемых ранее позиций. Несмотря на огромные потери, операцию на этом направлении ВСУ все же занесли себе в актив.

На волне успеха украинская армия спутала храбрость с безрассудством. Только так можно объяснить многочисленные и безрезультативные попытки штурма Лимана в ДНР. Защитники города стойко держат оборону, отбивая атаки во много раз превосходящего по численности противника. Конечно, союзные силы несут потери, однако они не идут ни в какое сравнение с тем, какую цену платят ВСУ за то, чтобы взять населенный пункт под свой контроль. В этом и видит главный успех российских войск на этом направлении блогер Юрий Подоляка.

«В районе Лимана противник все равно продолжает попытки прорыва нашей обороны, прощупывает ее. Пока наши войска без проблем держатся. Я надеюсь, что так будет и дальше. Кстати, ВСУ довольно неплохо сливают здесь свои резервы – в этом отношении я могу только приветствовать такое развитие событий. Пусть продолжают сливать», – заявил эксперт в эфире телепередачи «Большая игра».

Контрнаступление ВСУ в Донбассе явно идет не по плану. Уверовав после удачного наступления под Харьковом в собственную мощь, Киев рассчитывал развить успех и на этом направлении. Однако ситуация складывается отнюдь не так хорошо, как хотелось бы. При этом человеческие ресурсы стремительно истощаются.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:МОЛНИЯ: ВСУ ПОШЛИ В ЛОБОВУЮ АТАКУ И ПОЖАЛЕЛИ ОБ ЭТОМ. ПОДРОБНОСТИ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВГРЫЗАЕМСЯ ЗУБАМИ: ВСУ УГОДИЛИ В СМЕРТЕЛЬНУЮ ЛОВУШКУ ПОД ЛИМАНОМ. ПОДРОБНОСТИ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

rusvesna.su

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео