На Украине в шоке: Путин де-факто признал ДНР и ЛНР (видео)

23.04.2021

Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина для урегулирования ситуации на Донбассе должна вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР, являются заявлением о выходе России из Минских соглашений.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОСЛЕДНИЙ ШАНС НА МИР: РОССИЯ СОЗЫВАЕТ СРОЧНУЮ ВСТРЕЧУ В ДОНБАССЕ

Об этом 23 апреля заявил вице-премьер-министр — министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.

Резников подчеркнул, что по международному праву, официальные заявления от имени государства могут делать президент, премьер-министр и министр иностранных дел.

«Только что из уст президента РФ мы с вами услышали официальное признание двух квазисозданий с оккупационными режимами с соответствующими аббревиатурами ЛНР и ДНР. Это, по сути, выход из Минских соглашений, потому что в Минских соглашениях нет таких терминов ЛНР и ДНР, есть ОРДЛО Украины», — отметил Резников.

При этом он допускает, что Путин мог оговориться.

«Президент Путин или оговорился, случайно сказал эти две аббревиатуры (он так на самом деле и думает, но мог и ошибиться), или это у них уже план.

И этот план для них на самом деле рискованный, потому что тогда [встанет] вопрос выхода из „Минска“, санкции», — сказал Резников.

По его словам, глава российской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак говорят, что «ОРДЛО — это Украина».

«Я хочу послушать в следующую среду, как они будут называть эти территории. Если они начнут называть их ДНР и ЛНР — значит, у них изменился нарратив», — заключил украинский министр.

Украинская сторона в трехсторонней контактной группе проведет консультации с ОБСЕ после заявления президента России Владимира Путина о том, что Украина должна вести переговоры с ЛНР и ДНР.

Об этом заявил вице-премьер-министр, министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.

Кроме того, МИД Украины направит ноту МИД РФ из-за слов Путина.

«Слова Путина являются основанием для того, чтобы поставить вопрос о том, выходит ли Россия из Минских соглашений. Мы будем советоваться и ставить вопрос ОБСЕ, которая является модератором. В нормандском формате есть Россия, Украина и два посредника — Франция и Германия. Мы зададим вопрос нашим посредникам, как они воспринимают теперь», — отметил Резников.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПУТИН ОТВЕТИЛ НА ПРЕДЛОЖЕНИЕ ЗЕЛЕНСКОГО О ВСТРЕЧЕ В ДОНБАССЕ (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПОЧЕМУ ПУТИН НЕ БОИТСЯ УКРАИНСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ НА ДОНБАССЕ

 

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2511

Источник

http://rusvesna.su/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео