Хитрая попытка спасти генерала США снова провалилась. Помешала Россия

9.04.2022

ВС России открыли огонь по судну, на котором Киев пытался вывезти лидеров "Азова" и советников НАТО. После прямого попадания судно сдалось русским военным. Все члены экипажа живы.

ВСУ предприняли новую попытку эвакуировать главарей украинских нацистов и иностранных инструкторов из Мариуполя. Для этого в порт города был отправлен украинский сухогруз "Апачи", рассказали в Минобороны России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАТАСТРОФА ДЛЯ НАТО: ЧТО ДАЕТ РОССИИ ПЛЕНЕНИЕ ГЕНЕРАЛА США КЛОТЬЕ?

Сообщается, что вечером 8 апреля сухогруз "Апачи" под мальтийским флагом резко изменил курс и попытался прорваться в блокированный порт Мариуполя. Судно отказывалось выходить на связь и не реагировало на предупредительную стрельбу.

Тогда по сухогрузу был открыт артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание. После этого сухогруз лёг в дрейф и вышел наконец на связь.

На судне подтвердили готовность выполнять все дальнейшие требования ВС России. Пострадавших среди экипажа украинского сухогруза нет, отметили в военном ведомстве. После проведённого досмотра украинское судно "Апачи" с экипажем конвоируется в порт Ейск.

"В темное время суток украинский сухогруз "Апачи", приписанный к мальтийскому порту Валетта, под мальтийским флагом следовал в караване судов из Таганрогского залива к Керченскому проливу. В 22 часа 38 минут московского времени в 30 км юго-восточнее Мариуполя сухогруз резко изменил курс следования и попытался прорваться в блокированный с моря силами Черноморского флота морской порт "Мариуполь", — рассказал генерал.

При этом судно не отвечало на требования пограничных российских кораблей выйти по международному каналу на связь. Предупредительная артиллерийская стрельба, выполненная по курсу движения, ни к чему не привела. В то же время сухогруз вел радиообмен, передавая сообщения "Я "Маньяк", иду к тебе", а на берегу наблюдались сигнальные костры. 

"Для блокирования движения судна-нарушителя с 22:53 до 23:30 кораблем Черноморского Флота и пограничными сторожевыми кораблями по сухогрузу "Апачи" открывался артиллерийский огонь. В результате прямого попадания на судне произошло возгорание в кормовой части", — сообщил официальный представитель Минобороны.

После этого украинский сухогруз лёг в дрейф, экипаж вышел на связь с пограничными кораблями с просьбой прекратить огонь и подтвердил готовность выполнять все требования российских моряков. Конашенков уточнил, что пострадавших среди членов экипажа на судне нет, возгорание командой потушено самостоятельно. После досмотра украинский сухогруз "Апачи" с экипажем конвоируется в порт Ейск.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БЕГУТ В РАССЫПНУЮ: ИНОСТРАННЫЕ БОЕВИКИ ВПЕРВЫЕ ПОЛУЧИЛИ ТАКОЙ ОТПОР (ВИДЕО)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СПАСТИСЬ НЕ УДАСТСЯ: ЧЕЧЕНСКИЙ СОБР ШТУРМУЕТ ЗМЕИНОЕ ГНЕЗДО БАНДЕРОВЦЕВ (ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео