Грядет большая битва Армии России с польскими боевиками. Подробности

12.11.2022

Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" сообщает, что к вечеру 9 ноября военнослужащие ОБТФ «Каскад» и 155-й бригады морской пехоты ТОФ пробили оборону 72-й и 68-й бригад ВСУ на опорных пунктах между Павловкой и Угледаром. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПАВЛОВКА БОЛЬНО АУКНУЛАСЬ КИЕВУ : ОБОРОНА НАЦИСТОВ СМЯТА

Параллельно на Никольских и Павловских дачах, а также за терриконами шахты «Южнодонбасская №1» на севере Угледара артиллерия ВС РФ уничтожила позиции 120-мм миномётов ВСУ, лишив гарнизон города оперативного прикрытия. Также под огневой контроль был взят северный участок трассы Угледар — Константиновка.

После установления контроля над Павловкой ВС РФ с помощью РЭБ «Леер-3» подавили беспилотники и связь ВСУ в районе Угледара. Как только управление войсками противника было нарушено, в боевую работу на южных подступах включились танки Т-80БВ и крупнокалиберная артиллерия.

К вечеру 11 ноября первые опорные пункты ВСУ под Угледаром были уничтожены огнём САУ «Мста-С» и «Акация» калибра 152 мм. Двумя снарядами «Краснополь» артиллерия уничтожила позиции французских ПТРК Milan-2T за берегом реки Кашлагач.

По данным радиоперехвата, наиболее крупные потери в Угледаре понесла 72-я отдельная механизированная бригада ВСУ. За последние двое суток в подразделении под огонь трижды попадали самоходный артиллерийский дивизион и разведрота. По состоянию на вечер 11 ноября в формировании ВСУ не менее 30 убитых и столько же раненых.

Ещё 10 ноября из-за потерь 72-й ОМБр на подмогу из н. п. Новосёлка (50 км к западу от Угледара) должны были прибыть подразделения 108-й бригады территориальной обороны. Однако при погрузке людей и техники по скоплению украинских войск был нанесён артиллерийский удар.

По данным радиоперехвата, потери 128-й бригады территориальной обороны вынуждают ВСУ переместить под Угледар из Покровска (70 км к северу) части 15-й отдельной бригады артиллерийской разведки. Оперативное управление соединением по стандартам НАТО осуществляют бывшие и действующие военнослужащие польской армии.

По закрытого телеграмм канала "ШТОРМ Новости", их могут направить в район Пречистовки и Золотой Нивы (20 км к западу от Угледара) вместе с остатками разбитой ВС РФ 68-й егерской бригады ВСУ. По данным Военной хроники, в этом районе командование ВСУ опасается прорыва частей 40-й отдельной бригады морской пехоты ВС РФ, способных создать условия для оперативного окружения Угледара с запада.

Что бы знать больше и раньше остальных, следи за инсайдами от военных из зоны СВО в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости".

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ХЕРСОН НЕ В РАДОСТЬ? ПО ВСУ УДАРИЛИ С ДРУГОЙ СТОРОНЫ. (ВИДЕО 18+)

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РЕДКИЕ КАДРЫ: НАСТУПЛЕНИЕ ВСУ НА ЛИСИЧАНСК ОБЕРНУЛОСЬ РАЗГРОМОМ (ВИДЕО18+)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Источник

Военная хроника

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео