"Это последний этап": "Русский Донбасс" стал финальным кирпичиком перед референдумом в ДНР и ЛНР

31.01.2021

В Донецке состоялся интеграционный форум, на котором обсуждалась доктрина "Русский Донбасс". По мнению специального корреспондента "Комсомольской правды" Дмитрия Стешина, это было финальным кирпичиком перед референдумом. "Это последний этап", - уверен он.

Дмитрий Стешин уже семь лет фактически живёт в Донбассе. В беседе с Царьградом он напомнил ряд важных моментов интеграции, которые уже произошли. Шестой год в народных республиках люди расплачиваются рублями. Законодательство приведено к российским стандартам. Большинство вузов аттестованы Минобразования России.

"Я могу просто устать перечислять все эти моменты интеграции. Но для окончательной интеграции нужна была теоретическая база, идеологическая", - считает журналист.

По его мнению, доктрина, в которой 70% посвящено историческому исследованию формирования русской донбасской идентичности и где вообще не встречаются слова "Украина" и "украинец", стала этой базой.

Я думаю, это, наверное, последний этап перед возвращением Донбасса в Россию, - поделился мыслями Стешин.

В Донбассе живут полмиллиона граждан России. И в них постоянно летят мины, снаряды и пули. Россия способна ответить так, как необходимо, но сделать она это сможет только после референдума.

Стешин подчеркнул: на этот референдум будут приглашены все возможные наблюдатели вплоть до граждан африканских государств, установлено видеонаблюдение. И наблюдатели обязательно приедут, как приезжают на все знаковые события. И результат этого референдума вполне предсказуем.

Журналист напомнил о войне "08-08-08", когда грузинская армия нанесла удар по расположению миротворцев, находившихся в Южной Осетии согласно мандату ООН. Тогда Россия ответила ударом, который снял все юридические вопросы. И РФ за эту войну не получила ни санкций, ни особого порицания.

"Там были какие-то "вскукареки" отдельные и не более, застарелые обиды грузин. Мне кажется, нужно сделать что-то подобное в Донбассе. И доктрина - важный кирпичик", - пояснил собеседник Царьграда.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:138

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео