Что ВСУ Задумали под Кременной и причем тут Запорожье? Подробности

2.12.2022

29 ноября тактические группы ВСУ попытались прощупать оборону ВС РФ в районе Кременной. Для разведки боем без прикрытия артиллерии были брошены подразделения 17-й танковой, 80-й и 95-й десантно-штурмовых, а также 4-й танковой и 92-й механизированной бригад.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПРАВДА ВЫШЛА НРАУЖУ: ИЗ БАХУМУТА УТЕКЛО ВИДЕО, КОТОРОЕ ШОКИРОВАЛО УКРАИНЦЕВ (ВИДЕО)

Однако через несколько часов после начала движения колонна техники была обнаружена беспилотником «Орлан-30» недалеко от села Житловка (8 км севернее Кременной). После обнаружения и доразведки целей по движущимся танкам Т-64БВ и БТР M113 ВСУ была применена реактивная артиллерия. Из-за обстрела украинские войска прекратили движение и отошли на исходные позиции, потеряв за несколько часов от 80 до 150 человек.

После наблюдения за отходом украинских сил по тылам ВСУ в посёлках Торское, Терны, Новосадово, Макеевка, Стельмаховка и Берестовое был нанесён удар комплексами «Ураган» и дальнобойными снарядами «Краснополь». Ожидая ударов ВСУ, подразделения реактивных систем залпового огня ВС РФ заранее сменили позиции, однако из-за дефицита снарядов и орудий, о котором Военная хроника писала ранее, украинская артиллерия не стала вступать в контрбатарейную борьбу.

По данным Военной хроники, расчёты оставшихся у ВСУ в районе Кременной гаубиц M777A2, а также польских САУ Krab калибра 155 мм из-за дефицита боеприпасов используют для стрельбы оставшиеся фугасные снаряды M795 c дальностью стрельбы до 20 км. Их использование не позволяет ВСУ вести контрбатарейные дуэли с российскими орудиями «Гиацинт-Б», использующими управляемые снаряды «Краснополь-М» (дальность 25 км), а также активно-реактивные снаряды 3ОФ30 (до 33,1 км).

Из-за провала очередной атаки на Кременную ВСУ вынуждены стягивать на это направление артиллерию с других участков. По некоторым данным, со своих позиций в ближайшее время могут быть сняты несколько батарей гаубиц M777A2 и словацких САУ Zuzana 2 45-й артиллерийской бригады ВСУ, ранее развёрнутых в Запорожье, что может привести к разбалансировке украинских сил в этом районе и обвалу фронта в случае контратаки ВС РФ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в закрытом телеграмм канале "ШТОРМ Новости", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:БАХМУТСКАЯ МЯСОРУБКА: БОЙЦЫ СО СКРИПКАМИ ИДУТ НАПРОЛОМ И ПУГАЮТ ПОЛЬСКИХ НАЕМНИКОВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЕРЕЛОМНЫЙ МОМЕНТ В АРТЕМОВСКЕ (БАХУМЕ): ВСУ СКОРО ЖДЕТ СЮРПРИЗ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео