Что это было? Американских журналистов заинтересовал необычный бой в Донбассе

1.04.2021

В издании "Нью-Йорк Таймс" рассказали о том, что вооружённые силы Украины вступили в боевые действия с военными Донбасса. При этом было отмечено, что перестрелка длилась довольно долго, именно поэтому на этот раз конфликт был таким необычным. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ВО ИМЯ КОНСТИТУЦИИ РФ: НАСТУПАЮЩИЕ УКРАИНСКИЕ ВОЙСКА БУДУТ УНИЧТОЖЕНЫ НА МЕСТЕ

Юго-восточная часть Украины снова не спокойна. Военные аналитики отмечают, что ситуация понемногу обостряется, а это привлекает внимание зарубежных журналистов. Американские СМИ заинтересовались недавним столкновением между военными Украины с ополчением ДНР И ЛНР.

СМИ США при этом отмечают, что конфликт поменял свой характер и, вероятно, это говорит о том, что бои возобновятся с новой силой.

В украинском министерстве обороны сообщили, что кроме погибших в ходе перестрелки четырех солдат, есть еще двое раненых, которые были госпитализированы. Их состояние оценивается как тяжелое. Но в NYT обратили внимания не на то, что украинские вооруженные силы не понесли больших потерь, а что боестолкновения носили продолжительный характер.

Так, стороны вели пулеметный и артиллерийский огонь практически весь день, хотя ранее, бои на линии соприкосновения завершались гораздо быстрее. При этом подчеркивается, что бой растянулся по периметру длинной в 402 километра, что тоже выходит за рамки привычного боя на Донбассе.

На Донбассе уже некоторое время перестал действовать режим тишины, и затяжная перестрелка сторон не единственное этому доказательство. Москва уже давно сообщала, что минские и парижские соглашения не соблюдаются. Об этом практически каждый раз напоминает пресс-секретарь президента РФ, когда речь идет о ситуации на линии соприкосновения украинских ВС с ополченцами Донбасса.

Ранее сообщалось, что глава РФ провел переговоры по телефону с канцлером Германии Ангелой Меркель и французским лидером Эммануэлем Макроном. Темой обсуждения глав трех государств стала напряженная ситуация на Донбассе. На этих переговорах Владимир Зеленский не участвовал.

Кроме того, ежедневно появляются новости о том, что российская сторона стягивает войска к границе с Украиной. Чего добивается Зеленский пока не очень ясно. Зачем Киеву обострять ситуацию? Вероятно, новый президент США пока никак не реагирует на Зеленского, а тот очень хочет понравиться своим новым спонсорам. И, естественно, киевская власть видит лишь один вариант понравится Западу — насолить России, обострить конфликт на Донбассе и приложить все усилия, чтоб Россия вмешалась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДНР И ЛНР ПЕРЕХОДЯТ ПОД ЗАЩИТУ РОССИЙСКОЙ АРМИИ?

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:РОССИЯ ПЕРЕБРАСЫВАЕТ ВОЙСКА К ГРАНИЦАМ УКРАИНЫ (ФОТО, ВИДЕО)

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1999

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео