"Блестящая операция": Стало известно, почему Киев тянет с объявлением о потере Соледара

16.01.2023

Украинская армия может выйти из Артемовска, который в настоящее время активно штурмуют российские подразделения. Об этом сообщает американская газета The Washington Post. Как уточняет издание, на отступлении настаивают представители Пентагона.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СОЛЕДАР ПОКАЖЕТСЯ РАЕМ: ЧТО ВАГНЕРА ЗАДУМАЛИ В БАХМУТЕ? ПОДРОБНОСТИ

Похоже, в Пентагоне гораздо быстрее, чем в Киеве поняли, что самоубийственные попытки удержать Артемовск обречены на провал. Сейчас уже всем понятно, что взятие города российской армией – вопрос ближайшего времени. Но командование ВСУ никак не хочет принять очевидное. Более того, украинские генералы еще грезят мечтой о возвращении под контроль Соледара.

Однако в США такой оптимизм украинского командования не разделяют. Там теперь популярен нарратив о том, что Артемовск – это небольшой населенный пункт, не имеющий стратегического значения. Соответственно, отступление из города не станет большой трагедией для ВСУ.

По информации The Washington Post, в американском Министерстве обороны настоятельно рекомендуют Владимиру Зеленскому отдать приказ об оставлении города. Кроме того, США якобы настаивают и на прекращении попыток отбить Соледар. По мнению американских военных, отход из Артемовска позволит украинской армии сэкономить силы для наступления на другом участке линии соприкосновения.

В свою очередь обозреватель издания ИА "Русские Онлайн" Артемий Руст считает, что командование ВСУ вовсе не случайно тянет с объявлением о потере Соледара, хотя это уже для всех очевидно. Дело в том, что скорее всего после неких консультаций с Пентагоном, Киев разом объявит о "плановом" отходе ВСУ из Бахмута и что выход из Соледара был частью этой "блестящей" операции Киева. Это позволит снизить негативный эффект в информационном пространстве среди украинцев.

Военные эксперты уверены, что взятие Артемовска станет настоящим триумфом российской армии. Падение города повлечет за собой сдачу ВСУ других населенных пунктов. Речь, в первую очередь, идет о Константиновке, Краматорске и Славянске. А это, в свою очередь, неизбежно приведет к масштабному кризису во всей украинской армии.

Кстати, Штурмовики ЧВК «Вагнер» ночью уничтожили группу иностранных наемников попавших в окружение в центре Соледара. Закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал жесткие кадры штурма и зачистки боевиков. Кадры 18+ содержат нецензурную брать и сцены насилия.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ЕДИНИЧНЫЙ СЛУЧАЙ: КОГО НАШЛИ ВАГНЕРА НА ЧЕРДАКЕ ПРИ ЗАЧИСТКЕ СОЛЕДАРА

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КАПКАН ЗАХЛОПНУЛСЯ: ЗЕЛЕНСКИЙ ГОТОВИТ РЕШЕНИЕ, АНАЛОГИЧНОЕ ПРИКАЗУ РФ ПО ХЕРСОНУ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео