Британия дает Киеву последний шанс: ВСУ готовят атаку на Крым

3.10.2023

На фоне возрастающей напряженности в регионе Черного моря, сеть полна слухами и обсуждениями о возможной десантной операции противника на западном побережье Крыма.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:АНГЛИЧАНКА СНОВА ГАДИТ: ЗАПАД "ПОДАРИЛ" УКРАИНЕ ОРУЖИЕ ПРОТИВ КРЫМА

Эти обсуждения вызывают беспокойство и требуют серьезного анализа. Давайте рассмотрим некоторые аспекты этой сложной ситуации.

Техническая возможность

Технически, возможность проведения десантной операции на западном побережье Крыма существует. Противник обладает скоростными катерами, ракетным вооружением и дронами, что может обеспечить ему высокую мобильность и некоторое преимущество в начальной фазе операции. Спутниковая разведка позволяет врагу следить за нашими военными объектами и возможно обойти наши системы ПВО. Украинские ДРГ стали постоянными гостями на полуострове. Это не зря. Укрепления, которые созданы по западном побережье не способны сдержать массированный десант считают некоторые эксперты.

Подготовка противника

Следует обратить внимание на активность противника на острове Змеиный, где созданы базы ГУР и ССО. Это свидетельствует о его стремлении к наращиванию военной присутствия в регионе. Также, деятельность на газодобывающих вышках в Черном море может указывать на создание складов с боеприпасами и средствами ПВО для поддержки десантной операции.

Цели Киева

Проведение десантной операции в Крыму, возможно, может служить медийными целями для Киева. Возможно рассматривается захват одного из городов на западе Крыма. Самым большим является мой родной город Евпатория. Но, он слишком большой для захвата. Удержание плацдарма на долгий срок представляет серьезные технические и логистические сложности для ВСУ, но даже временно высадившейся десант может привлечь внимание мировых СМИ и политиков. Это даст политических очков Зеленскому, которых сейчас ему так не хватает.

Стратегический замысел

Инициаторами такой операции могут быть несколько групп интересов. Это может быть попыткой оправдать провал летней наступательной операции ВСУ, демонстрацией эффективности украинских спецназовцев, или даже испытанием тактики десанта в современных условиях.  Операция полностью будет координироваться Великобританией. В этой морской стране знают толк в десантных операциях. 

Мировая политика

Важно помнить, что мировая политика играет большую роль в этой ситуации. Поддержка режима Зеленского и "проекта Украина" имеет своих сторонников и противников на мировой арене. Некоторым могло бы быть выгодно ослабить Россию, используя Украину как пешку в этой геополитической игре.

Потенциальные потери

Независимо от целей инициаторов операции, важно отметить, что в любой военной акции всегда сопутствуют потери. Основное внимание должно быть уделено безопасности и защите мирного населения. А самое главное, нужно осознать тем украинским военным, которые будут принимать участие в этой возможной операции - они потенциальные смертники. Назад дороги нет. Это билет в один конец.

Данная операция не принесет никаких дивидентов в плане захвата и возвращения территорий Украине, но медийный эффект будет большим. Зеленский любит пиар. Нужно не дать ему это сделать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:КРЫМ ПОД ПРИЦЕЛОМ: ЗАПАД ГОТОВИТ РОССИИ ХИТРУЮ ЗАПАДНЮ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ПЛАН ЗАПАДА В ДЕЙСТВИИ: КУДА ЖЕ ЦЕЛИЛСЯ КИЕВ В СЕВАСТОПОЛЕ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Источник

https://newsfrol.ru

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео