Таинственный маневр российского «супероружия» озадачил американцев

5.07.2020

Американскому спутнику удалось запечатлеть загадочный маневр новейшей российской подводной лодки «Князь Владимир». Об этом рассказал изданию Forbes военный эксперт Хай Саттон.

По его словам, недавно спутник, пролетавший над арктическим севером России, сделал интригующий снимок. На изображении, обнаруженном еще одним американским экспертом – Фрэнком Боттемом – среди других фотографий, находящихся в открытом доступе, можно увидеть яркий свет, за которым простирается длинный шлейф. Поначалу может показаться, что камера спутника «поймала» запуск ракеты, уже отправившейся в полет. Однако, как утверждает Саттон, на самом деле загадочный след оставила российская субмарина «Князь Владимир».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: АНАЛОГОВ НЕТ: НАЗВАНА УНИКАЛЬНАЯ ОСОБЕННОСТЬ РАКЕТ C-500

По мнению Саттона, на это указывает сразу несколько фактов. Во-первых, загадочный объект был обнаружен в Белом море, недалеко от российского города Северодвинска. Во-вторых, не было получено никаких предупреждений о закрытии водного пространства в этой зоне, что могло бы  указывать на проведение ракетных испытаний.

«Однако такое изображение подводной лодки на спутниковых снимках весьма необычно», – с удивлением отмечает американский военный эксперт.

Хай Саттон считает, что шлейф, который можно проследить до самого Северодвинска, остался благодаря тому, что поверхность моря в это время была гладкой и очень спокойной. Кроме того, мощный двигатель субмарины находился в тот момент относительно неглубоко.

По сообщению российских СМИ, недавно подводный ракетоносец «Князь Владимир» покинул Северодвинск и вышел в Белое море. Планируется, что экипаж субмарины в течение нескольких дней выполнит ряд задач в рамках боевой подготовки. Затем «Князь Владимир» прибудет на базу в Гаджиево (Кольский полуостров) и заступит на боевое дежурство в Арктике в составе Северного флота России.

По словам Саттона, на спутниковых снимках можно увидеть военный корабль недалеко от загадочного шлейфа. Эксперт предположил, что судно ожидало субмарину для совместных маневров. 

«Это вполне может быть фрегат проекта "Адмирал Горшков"», – считает автор статьи.

Саттон напомнил, что «Князь Владимир» является головным судном усовершенствованного проекта «Борей-А». Этот новейший российский подводный крейсер вооружен комплексом «Булава» из 16 межконтинентальных баллистических ракет.

«Дальность удара "Булавы" превышает 5000 миль. Этот комплекс способен нести 6-10 ядерных боеголовок индивидуального наведения», – отмечает эксперт.

По мнению Саттона, «Князь Владимир» также должен был покинуть Северодвинск, чтобы освободить место для другой новой субмарины – уникальной подлодки проекта 09851 «Хабаровск», оснащенной ядерными беспилотниками «Посейдон». Новейшие субмарины, как отмечает эксперт, являются мощнейшим супероружием  России.

Комментируя изображение, запечатлевшее след, предположительно оставленный подводным ракетоносцем «Князь Владимир», американский эксперт утверждает: обнаружить подлодки на спутниковых снимках очень трудно, а еще труднее – «поймать» их в море.

«Как только субмарина погружается на глубину, она скрывается от посторонних глаз, наблюдающих с околоземной орбиты, — констатирует Хаттон.  – Поэтому подобные кадры – большая удача».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: СЦЕНАРИЙ ПОЛУЧЕНИЯ ДОСТУПА ВАШИНГТОНА К КОМПЛЕКСАМ С-400: РФ ЗАРАНЕЕ ПРЕДВИДЕЛА ДЕЙСТВИЯ АМЕРИКАНЦЕВ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США РАССМАТРИВАЕТ КОСМОС КАК ОБЛАСТЬ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1224

Источник

https://politros.com/

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео