Аналогов нет: Названа уникальная особенность ракет C-500

4.07.2020

Главнокомандующий ВКС Сергей Суровикин назвал уникальную особенность ракет C-500 "Прометей". Аналогов такой системы нет во всём мире.

По словам Сергея Суровкина, эти ракеты способны уничтожать гиперзвуковое оружие в околоземном пространстве. В беседе с корреспондентом "Красной звезды" он рассказал о том, что "заложенные в ЗРС С-500 характеристики позволяют уничтожать помимо аэродинамических и баллистических целей гиперзвуковое оружие всех модификаций, в том числе в ближнем космосе".

При этом главный командующий ВКС подчеркнул – аналогов данной системы нет во всём мире.

Ранее о роли этого вооружения в противоракетной и противовоздушной обороне страны рассказал полковник запаса Сергей Хатылёв.

После того как "Прометеи" займут свою нишу в системе ПВО-ПРО между С-400 и стратегической А-135, специализированные радары С-500 будут помогать дальнобойному "Амуру" разбираться в обстановке, в то время как "Триумфы" продолжат заниматься обычными целями.

Ранее китайские журналисты опубликовали материал о плюсах нового русского зенитно-ракетного комплекса С-500. По данным издания "Чжунго цзюньван", испытания пройдут уже в 2020 году. А к 2025 году комплекс должны поставить на вооружение в армию. По мнению китайских журналистов, это "изменит соотношение сил" в мире.

Среди плюсов перечислены относительно невысокая себестоимость при хороших показателях перехвата целей. По сравнению с предыдущим комплексом С-400 у С-500 повышенный уровень обнаружения объектов. Кроме того, добавлены уникальные характеристики для контрольного и командного пунктов, а также машины со станцией управления пуском.

По словам эксперта, "Прометей" может решать сразу несколько стратегических задач. К примеру, С-500 имеет возможность обнаружить все объекты, летающие в диапазоне до гиперзвуковых скоростей. Это могут быть и самолёты, и ракеты, и вертолёты. Помимо этого "Прометей" может сбивать даже баллистические цели на "космических скоростях".

Хатылёв отметил, что с появлением системы "Прометей" в российской армии целые территории получат противоракетную оборону, а далее, после того как С-500 будет ещё и усовершенствован, можно будет говорить и о ПРО всей страны.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:166

Источник

https://tsargrad.tv/

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео