Россия объявила о массовом экспорте Су-57 на миллиарды долларов

18.06.2020

Российские Су-57 начнёт массово поставлять в другие страны.

Разработчики отечественного истребителя пятого поколения Су-57 сообщили о том, что делают ключевую ставку на экспорт этих российских боевых самолётов. Стоимость экспортного варианта российской боевой машины не раскрывается, однако, учитывая тот факт, что речь идёт именно о массовом экспорте, на продаже российских боевых самолётов за рубеж Россия может заработать десятки миллиардов долларов.

«Перспективы общества на рынке боевой авиационной техники в долгосрочном периоде связаны с серийным производством Су-57 (ПАК ФА, Т-50) и его экспортной версии, а также выходом на рынок беспилотных авиационных комплексов», - сказано в официальном отчёте.

Согласно опубликованным данным, речь идёт о поставках Су-57 в такие регионы планеты как Северная Африка, Юго-Восточная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион, хотя на сегодняшний день известно о том, что и Индия, и Китай отказались приобретать российские боевые самолёты пятого поколения, делая ставку на собственные разработки.

По некоторым данным, экспортная стоимость российского истребителя пятого поколения вполне может составить 150-170 млн. долларов, что означает, что продажа всего лишь двух десятков истребителей уже позволит полностью окупить программу Су-57, однако, очевидно, массовый экспорт подразумевает под собой продажу нескольких сотен Су-57, что принесёт России многомиллиардную прибыль.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:109

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео