Лукашенко раскрыл ответ РФ на поставки ВСУ боеприпасов с обедненным ураном

23.03.2023

Если ВСУ применят снаряды с обедненным ураном против российских войск, то ответ Москвы будет страшным, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:НЕЗАЛЕЖНОЙ ПРИГОТОВИТЬСЯ: РОССИЯ МЕНЯЕТ ТАКТИКУ И ГЛАВНЫЕ ЦЕЛИ НА УКРАИНЕ

«Как только эти боеприпасы взорвутся на позиции войск России, вы увидите – ответ будет страшный. Для всей планеты уроком будет», – приводит его слова ТАСС.

Лукашенко отметил, что у России есть не только обедненный уран и Москва может поставить Минску снаряды с «настоящим ураном». При этом сами поставки Великобританией таких снарядов Украине белорусский президент счел лишь «болтовней», а дать старт такому процессу могут лишь безумцы. По его мнению, необходимо двигаться в сторону мирного урегулирования, а не эскалации.

20 марта замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди сообщила, что королевство планирует поставлять Украине танковые снаряды с обедненным ураном. По ее словам, боеприпасы обладают высокой эффективностью при поражении современных танков и бронетехники.

Комментируя слова британского политика, министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что Лондон «потерял ориентиры» в том, как его действия подрывают стратегическую стабильность во всем мире. Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что в случае поставок России придется реагировать «соответствующим образом».

🔞Тем временем видео строго 18+. Военный телеграмм канал "ШТОРМ Новости" показал горы трупов Украинской армии. Российские десантники взяли опорные пункты ВСУ на направлении Кременная-Сватово ни оставив противнику шансов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:ДО ПОСЛЕДНЕГО УКРАИНЦА: ОТВЕТ РОССИИ НА СНАРЯДЫ С УРАНОМ БУДЕТ В РАЗЫ СТРАШНЕЕ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:СТРАШНЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ: ЧЕМ ОПАСНА ПОСТАВКА ВСУ СНАРЯДОВ С ОБЕДНЕННЫМ УРАНОМ

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

 

Количество просмотров:0

Материалы по теме

Материалы по теме

-

Картина Дня

Мнения

Видео