Иран подтвердил покупку российских С-400 и ЗРПК "Панцирь-С"

25.08.2020

Иран провёл переговоры с российскими военными по С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С».

В первый же день проведения выставки «Армия-2020» иранские военные выразили крайнюю заинтересованность в приобретении на вооружение страны российских комплексов С-400 «Триумф» и ЗРПК «Панцирь-С». Оба этих комплекса наилучшим образом зарекомендовали себя на территории Сирии, и, очевидно, что Тегеран может приобрести не менее двух полков российских комплексов, а также порядка 30 комплексов «Панцирь-С».

Ранее источники Avia.pro уже сообщали о том, что в ходе визита иранской военной делегации в Россию основное внимание будет уделено российским комплексам С-400 «Триумф» - фактически единственным в мире системам, способным бороться со «стелс»-истребителями и осуществлять перехват баллистических ракет на больших высотах.

Основной интерес Ирана к российским ЗРПК «Панцирь-С» вызван очевидно необходимостью прикрытия комплексов С-400, а также возможностью быстрой переброски их в практически любой регион страны и на территорию соседних государств, например в ту же Сирию для отражения израильских атак.

На данный момент сведения о заключении контактов не озвучиваются, однако, специалисты полагают, что в ближайшем времени Иран также может сделать ключевую ставку и на российские боевые самолёты, поскольку ВВС Ирана нуждаются в усилении, а здесь, как предполагается, неподдельный интерес у Ирана вызовут российские МиГ-29, Су-35 и Су-57.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:106

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео