Алжир заказал у России истребители Су-57 на 2 млрд. долларов

11.09.2020

Источники подтвердили покупку Алжиром российских истребителей пятого поколения.

Вопреки публикации издания «Mena Defense» о том, что Алжир намерен приобрести небольшую партию истребителей пятого поколения, эти сведения пока что не подтвердили в российском оборонном ведомстве, однако. спустя несколько месяцев, второй источник подтвердил факт покупки российских боевых самолётов пятого поколения – сумма сделки должна составить порядка 2 млрд. долларов, что свидетельствует о том, что речь идёт о покупке 12-14 российских Су-57.

«По словам обозревателей издания, Алжир ведет активные переговоры с Россией о приобретении 12 истребителей Су-57. Такой шаг является результатом очередной гонки вооружений, поскольку недавно США открыто поддержали соперника и соседа Алжира - Марокко.

Предположительно общая сумма контракта на российские истребители составит около 2 млрд долларов, однако данная информация не подтверждена ни одной из двух стран. Американские специалисты, опасаясь покупки Алжиром российских Су-57, раскритиковали истребители заявлениями о том, что им не хватает ключевых авиационных характеристик по сравнению с F-22 и F-35», - приводит информацию российское издание «Экономика Сегодня».

Никаких официальных подтверждений этим данным нет, однако, аналитики обращают внимание на тот факт, что этим вопросом очень серьёзно озаботились в США, что свидетельствует о том, что переговоры между Россией и Алжиром как минимум велись, а с учётом довольно большого интереса Алжира к российским истребителям, вполне вероятно, что сделка между двумя странами на поставку Су-57 действительно состоялась.

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:73

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео