Лавров рассказал о поставках С-300 в Сирию

26.04.2018

Министр иностранных дел России Сергей Лавров рассказал телеканалу «Звезда» о поставках в Сирию российских систем ПВО С-300.

Президент России Владимир Путин обсудил поставки С-300 с представителями Минобороны в контексте задач недопущения того, чтобы Сирийская Арабская Республика оказалась недостаточно подготовлена к подобного рода агрессивным актам, наподобие того, который состоялся 14 апреля, сказал Лавров.

Лавров подчеркнул, что не исключает возможности повторения атаки на Сирию.

«Надо готовиться к тому, что провокации повторятся, хотя мы самым жестким образом предостерегли наших американских и европейских коллег, участвовавших в этой авантюре», - сказал Лавров.

Глава российского МИД выразил обеспокоенность заявлениями Запада в отношении Сирии.

«Я слышал совсем недавно, президент Макрон призвал США не выводить войска из Сирии даже тогда, когда последний террорист будет уничтожен или изгнан из этой страны. Он заявил, что необходимо оставаться там чуть ли не постоянной основе, строить новую Сирию. Это уже какая-то колониальная позиция», - сказал Лавров.

Ларов указал, что до сих пор заявлялось о том, что американская коалиция работает в Сирии исключительно для того, чтобы устранить угрозу терроризма

ТРК Звезда

 

Не забудьте обязательно ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях.

Количество просмотров:16

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео