В США дали свою оценку молчания С-300 в Сирии

22.04.2019

Страсти с поставленными С-300 в Сирию растут, как и растут различные предположения о том, почему одна из лучших в мире систем противовоздушной обороны ЗРК С-300, ранее поставленная в Сирию Россией не участвует в отражение ракетных атак Израиля!

В сети очень много версий на эту тему, начиная от того, что Россия поставила надувные муляжи и заканчивая тем, что С-300 просто не способна ни на что!

Но вот реальных и более менее правдоподобных объяснений очень мало, которые опираются на заявления официальных источников либо имеют под собой реальное объяснение почему-же С-300 молчит!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: США ПОДГОТОВИЛИ ПОЧВУ ДЛЯ УДАРА ПО СИРИЙСКОМУ ПОРТУ В ЛАТАКИИ

И, по мнению Себастьяна Роблина, магистра Джорджтаунского университета, который считает, что ситуация в Сирии и молчание С-300 вполне обоснованы.

Так в материале опубликованном изданием The Nationals Interest, Себастьян Роблин приводит свой анализ из которого следует, что С-300 были поставлены Россией в ответ на происшествие с Ил -20, и как он утверждает готовность расчетов, которые будут обслуживать и управлять С-300 в Сирии, будут готовы только к середине мая этого года.

Также, по его мнению, Израиль использует стратегию насыщения района различными снарядами, что в свою очередь делает экономически не выгодно использование С-300 против дешевых боеприпасов в отличии от весьма дорогостоящих ракет комплекса ЗРК.

Что можно сказать- это более менее правдоподобное объяснение, особенно если взять, что оно вполне логично и самое интересное совпадает с заявлением наших представителей Министерства обороны о том, что подготовка расчетов будет завершена в конце апреля, начале мая этого года.

Ну и конечно, реальная оценка экономической себестоимости используемого боекомплекта.

То есть получается так, что С-300 выгодно использовать против серьезного вооружения как минимум против дорогостоящих БПЛА и крылатых ракет ну и соответственно против самих носителей,это самолеты и прочая техника. Но как мы знаем ВВС Израиля не заходит в зону ответственности наших комплексов и более того производит свои налеты с территории Ливана, используя его воздушное пространство как своеобразный щит.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: МЕЖ ДВУХ ОГНЕЙ: РОССИЮ МОГУТ ВТЯНУТЬ В ВОЙНУ ИЗРАИЛЯ И ИРАНА

Ну в целом, как отмечает автор в опубликованном материале, ситуация в Сирии отображает многогранность самой ситуации и многосторонности интересов присутствующих там сторон, что в целом не очень положительно отражается на урегулирование самой ситуации.

источник:

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1565

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео