ВВС США "слепнут" при приближении к границам России

13.11.2019

Недавно не далеко от российской границы появился американский военный самолет радиоэлектронной борьбы и подавления EC-130H Compass Call. . Этот самолет задействуют для подавления средств РЛС и коммуникаций противника при проведении военных наступательных операций.

Покружив пару часов у наших границ, тот же самолет удалось разглядеть в нескольких километрах от воздушного пространства Калининградской области, это вызвало подозрения, что пилоты “проверяли возможности подавления российских систем”.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В США НАЗВАЛИ САМОЕ СМЕРТОНОСНОЕ ОРУЖИЕ РОССИИ: СТРАШНЕЕ ЯДЕРНЫХ РАКЕТ...

Официальных сообщений от командования ВВС США не последовало. В Минобороны России так же нет информации об инциденте. Однако эксперты утверждают, что имело место быть даже нарушение границ. Есть вероятность, что аномалия появилась вследствие примененных инструментов подавления.

Другая версия, предполагает, что это российские военные “ослепили” американский самолёт возле Калининграда.

Российские военные давно изучили возможности самолёта EC-130H и проанализировали его применение по всему миру. Полученные данные были учтены для настройки систем ПВО, в том числе С-300, которых возле Калининграда шесть дивизионов.

Помимо этого , в регионе дислоцируются системы РЛС “Воронеж”. Так, даже Бен Ходжес, командующий силами НАТО в Европе, признавался, что в области радиэлектронной борьбы возможности российских военных “заоблачные”.

Между тем у Минобороны РФ есть ещё сюрпризы для альянса – например, засекреченный комплекс “Самарканд”.
Эксперты утверждают , что есть высокая доля вероятности, что это не разведка НАТО помешала нормальной работе российских ПВО, а российские системы РЭБ “ослепили” EC-130H.

Комплексы “Самарканд” способны полностью парализовать системы управления НАТО, что опять же при минимальных затратах в рамках бюджета Минобороны позволяет фактически сдерживать войска Альянса от агрессии

Всего на территории РФ развернуто в общей сложности 13 комплексов «Самарканд-У», «Самарканд СУ-ПРД-К2» и «Самарканд ПУ-ПРД-Д». Они располагаются в Архангельской, Калининградской, Московской, Мурманской, Нижегородской областях, в Краснодарском и Приморском краях, в Еврейской автономной области и Белоруссии. Их задача - постановка помех и срыв коммуникаций неприятеля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:США НАМЕРЕНЫ УСТАНОВИТЬ ВОЕННЫЙ КОНТРОЛЬ НАД КРЫМОМ

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:В РОССИИ НАШЛИ СПОСОБ, КАК ВЫВЕСТИ ИЗ СТРОЯ СРАЗУ ВСЕ АВИАНОСЦЫ США

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:2936

Материалы по теме

Материалы по теме

Картина Дня

Мнения

Видео