В России нашли способ, как вывести из строя сразу все авианосцы США

8.11.2019

Известный российский военный эксперт (РАРАН) Константин Сивков нашел способ, как можно нанести непоправимый ущерб сразу всему авианосному флоту США.

Итак, по мнению эксперта, надежно вывести из строя американскую авианосную группировку можно путем нанесения удара по верфи в Ньюпорт-Ньюсе (штат Вирджиния). Это, на сегодняшний день, единственная в США верфь, способная строить и ремонтировать авианосцы. Об этом эксперт написал в «Военно-промышленном курьере».

Сивков отмечает, что на указанной верфи находятся три стапеля, которые могут принимать такие крупные корабли. Он уточнил, что у верфи три стапеля, два используются для ремонта кораблей, а один - для постройки.

Эксперт подчеркнул, что в случае военного конфликта «по единственной верфи могут быть нанесены удары крылатыми ракетами в обычном снаряжении». При этом он не уточнил, сколько неядерных боеприпасов может понадобиться для долговременного выведения из строя гигантской верфи.

В свою очередь, мы хотим напомнить, что относительно за короткий промежуток Второй мировой войны в США были построены 25 авианосцев. Конечно, они не идут ни в какое сравнение с современными атомными великанами. Однако американская промышленность тоже не стояла на месте и все послевоенные годы выпускала авианосцы и авианесущие корабли.

источник

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:73

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео