Впечатления немца, проехавшего 10 тыс. километров по нашей стране

12.10.2018

Ове Шаттауер, больше известный в нашей стране как «Рассерженный немец» - очень интересный человекСвою популярность он получил благодаря видео, в которых уличал западных политиков и СМИ во лжи, а также в пропаганде.

Ове многократный участник пробегов «За мир», в которых сотни немцев и прочих европейцев путешествовали по России на личных автомобилях. Более того, Шаттауер выступал и в Государственной Думе Российской Федерации с речью о народной дипломатии. По словам немецкого активиста в Кремле, он и такие как он, хотят сделать «шаг, на который не способно немецкое правительство, то есть - протянуть руку дружбы России». Прямо с трибуны Думы Ове открыто заявлял, что «немецкий народ тошнит от американского протектората», и что немцы «не хотят быть болонками Белого дома».

Не так давно, Ове вновь посетил Россию, но на этот раз решил изучить не столицу и крупные города, а далекую глубинку нашей Родины.

Шаттауер начал свое путешествие из Дрездена. Вылетел в Москву, оттуда во Владивосток, а затем на машине проехал весь этот путь обратно… Три недели в пути, многочисленные остановки, общение с людьми и возложение цветов памятникам советскому солдату...

- «Россия – это огромная страна. Даже больше чем ты ее себе представляешь», - начал Ове. «Но прежде чем говорить о поездке, я хочу сказать, что меня к ней побудило...»

Оригинал на немецком:

Тезисный перевод в пересказе (первые 15 минут):

- «…Поймите, я тоже человек. Но когда в 2015 году, пошел второй год сплошной антироссийской истерии, всего этого вымысла и абсурда про Сирию и Украину, я просто не выдержал. Взял, положил телефон около руля и прямо в машине записал небольшое видео о том, что я обо всем этом думаю. Это видео было переведено на русский язык и набрало более 10 млн. просмотров. Попало на российский центральный канал (НТВ), было переведено на 10 языков мира. Вот тогда я и пересилил сомнения и поехал в Россию. С тех пор я многократно бывал в Крыму, в Москве, в Питере и так далее. Посетил за эти годы более 30-ти российских городов, а сейчас проехал 10000 километров по Дальнему Востоку и глубинке. У каждого немца из-за времен ГДР, из-за загадочности и непокорности современной России, есть подспудное желание посетить эту страну. Познакомиться с ней и с ее жителями…

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: НЕМЕЦ О ПУТИНЕ И РОССИИ: «ТОЛЬКО РУССКИЕ СЕГОДНЯ ГОВОРЯТ ПРАВДУ» 

Москва – это конечно сердце России, но не сама Россия. Скажем так – это потрясающий город, это правда. Он суперсовременный, самый большой в Европе, но это совсем иначе, нежели провинциальные города. В Москве сейчас тоже чувствуется неокапитализм западного типа, как и в Нью-Йорке, например. Поэтому если российская столица – это сердце страны, то прочая часть России – это ее душа. То есть когда я еду в Шимановск, в городок между Читой и Хабаровском, то чувствую, что там есть нечто прекрасное и забытое. Настоящее, чего в Германии давно уже нет. Я был в Курске, Брянске, Воронеже, Ставрополе, Нальчике, Грозном, Ростове, Элисте, Волгограде – это невероятная статуя «Родина-мать», я был в десятках российских городов за эти годы и давно влюбился в эту страну. Но при этом я не путешественник, мне важно пробудить интерес немцев и простых европейцев к России. Чтобы все наконец поняли, куда нас снова толкают США, и чтобы стало ясно, что только Россия все эти годы удерживался мир от конфликта. Если бы не это, нас бы снова сделали оболваненным тараном против Москвы, как и во времена Второй мировой и позора Европы…»


Руслан Хубиев [RoSsi BaRBeRa]

 

Не забудьте ниже поделиться новостью на своих страницах в социальных сетях. 

 

Количество просмотров:1079

Материалы по теме

Материалы по теме

Загрузка...

Картина Дня

Мнения

Видео